Горячие новости
Главная / Горячие Новости / День алии завершился овацией
День алии завершился овацией

День алии завершился овацией

День Алии, к которому город готовился много дней, завершился. Усилия, которые были потрачены на его подготовку не прошли даром.

Праздник был разбит на два этапа – каждый по два часа.


С 5 до 7 вечера проходила ярмарка, которую присутствовавший на ней сценарист и драматург предложил в шутку назвать «Евреи всех стран – соединяйтесь!»

И действительно, на ярмарке соединилась национальная кухня прибывших из самых разных стран.

По символическим ценам раскупались пирожки и налистники, шашлыки и салаты, пельмени и пирожные и ещё много блюд, названия которых сходу и не выговорить.

Были духаны Кавказа и Украины, России и Чили, Аргентины и Молдавии и многих других.

Выстроилась длинная очередь у духана Белоруссии за драниками, которые пекла Ирина (на фото), прямо на глазах у зрителей. Последние два драника разыгрывались между желающими.

За отдельным столом показывали кулинарное искусство сибиряки, предлагая душистые шанежки и много других блюд.

А потом начался Гала-концерт.

Перед его началом выступили вице-мэр Рина Гринберг, вслед за ней мэр Ади Эльдар и прибывший на празднование в Кармиэль Генеральный директор Министерства алии и интеграции Алекс Кушнир.

Все они говорили о роли алии вообще, и из бывшего СССР в частности.

Алекс Кушнир сказал, что день Алии отмечается в разных городах. Он бывал в нескольких. Но такого грандиозного праздника как в Кармиэле, он не видел нигде.

Подчеркнул, что именно алия из России в своё время была костяком будущего государства. И поэтому нелепо выглядел плакат, который несли ортодоксы, не желавшие призываться в армию. На плакате было написано «Либерман – убирайся обратно в Россию!». Однако интересно было бы поглядеть на этих юношей, если бы не государство, созданное теми, кого они хотят отправить в Россию.

Это наш дом, сказал Алекс, и каждая волна алии усиливает его.

В концерте приняли участие многочисленные самодеятельные коллективы, музыканты, певцы, танцоры. Танцевальные коллективы Ани Мильман и Гени Левант, хористы и исполнители.

Вёл концерт Владимир Штукмейстер.

В заключение Рина Гринберг высказала благодарность всем, кто содействовал успеху этого Дня – Министерству алии и интеграции, управлению по развитию Галилеи и Негева, работникам отдела культуры и отдела абсорбции муниципалитета, начальнику отдела абсорбции Светлане Розенталь, директору культурного центра Владимиру Штукмейстеру. Шимону Голосинскому и другим работникам муниципалитета, руководителям клубов, а также всем тем, кто готовил замечательные угощения гостям праздника.

Бурные благодарные аплодисменты прозвучали во Дворце культуры (Гейхал а-тарбут) в конце вечера.

До встречи в День алии в следующем году!

———————-

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Комментарии закрыты.

Вверх