Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Фестивальный калейдоскоп (день третий, последний)
Фестивальный калейдоскоп (день третий, последний)

Фестивальный калейдоскоп (день третий, последний)

Сегодня, когда три громких, торжествующих, шумных дня фестиваля завершились, наступил даже непривычный покой и порядок на улицах; пустые, без скопища машин дворы; переполненные людьми и машинами тротуары, скверы и обочины дорог.

Жизнь в Кармиэле входит в свою привычную колею…

Заключительный день фестиваля танца был не менее насыщен, чем два предыдущих. Все также до полной ночи гудела ярмарка на стадионе, в матнасах танцевали или учились искусству танца у именитых хореографов, дети веселились на каруселях и батутах. Хорошо, что многие открытые танцевальные площадки и импровизированные кафе были накрыты тентами, что спасало от дневного жарящего солнца. В отсутствие фонтанов гости, чтобы остыть, просто засовывали голову под кран с водой в умывальнике, что тоже было хоть и не очень эстетично, но весьма кстати в жару.

Представление закрытия называлось коротко: «Кармиэль-2017» и было своеобразным подведением итогов прошедших 30 лет. Судя по числу зрителей на траве, и на стульях, интерес к фестивалю не ослабевает. Тем более, что выступить на нем были приглашены известные израильские артисты, которых очень тепло принимала публика.

Подводя итоги юбилейного фестиваля, мэр города Ади Эльдар сказал, что он обошелся в 5 миллионов шекелей, но стоил того. Около 100 представлений за три дня и три ночи прошло на самых разных площадках города, более 2 тысяч танцоров выступали каждый вечер в амфитеатроне, десятки коллективов приехали из-за рубежа.

А кто сочтет миллионы улыбок, хорошее настроение и заряд бодрости тех, кто участвовал в фестивале или был его зрителем?!

Глава города назвал каждого, кто был причастен к подготовке и проведению фестиваля, и каждое имя было встречено аплодисментами.

Кстати, за 30 лет более 7,5 миллиона человек приняли участие в кармиэльских фестивалях танца – чуть меньше, чем сегодняшнее население Израиля…

Праздничный фейерверк поставил красивую и яркую точку в юбилейном торжестве. Хотя еще до утра гремела музыка, и люди продолжали танцевать на теннисных кортах, площадках для катания на роликовых коньках, как будто набираясь сил и энергии в ожидании 31-го Международного фестиваля танца.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга

———————-
1-1-2


Реклама

Открытие клиники доктора Перлина – свет надежды для многих больных.

Сочетание многолетнего врачебного опыта и новейшего медицинского оборудования на основе методов восточной медицины делают чудеса.

ВАЖНО: Проверка у врача и первый сеанс бесплатно. Для пенсионеров удобные условия оплаты.

Здесь избавляют от всех видов хронических болей опорно-двигательного аппарата. А также в шейном отделе. Снимают боли в спине, плече, коленях. Улучшают кровообращение, ускоряют процессы реабилитации после травм.

052-2820792 (иврит)
052-6956285 (русский)

ПОДРОБНОСТИ тут

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Оставить ответ

Ваш email адресс будет скрыт.

CAPTCHA image
*

Вверх