Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Всем хорошо на Хануку!
Всем хорошо на Хануку!

Всем хорошо на Хануку!

Ханука – такой праздник, что хочется свою радость разделить со многими. Вот и мальчишки и девчонки из школы «Крамим» пригласили на свою Хануку бывших малолетних узников гетто и концлагерей, причем дважды – в преддверии праздника и в первый его день.

Уже стало традицией именно в этот день устраивать эстафету – бег с факелами по кармиэльским школам, откуда скоро в «Крамим» придут учиться старшеклассники. Об этом рассказал генеральный директор школы Йоав Косен, выступая на стадионе, где собралась только часть школьного коллектива, а учится здесь больше 1300 человек.

1-ber-ZAS

Праздник получился грандиозный. Успехов, радости и света пожелала всем председатель школьного родительского комитета Аннат Браунштейн – мама троих парней, двое из них сейчас служат в рядах Армии обороны Израиля, а младшему сыну Ягаву была предоставлена честь зажигания одной из свечей на огромной ханукии. Стадион шумно приветствовал каждого, кто от имени своего класса зажигал свечу, а в заключение все вместе исполнили гимн Израиля.

1-cv-ZAS

А за несколько дней до этого ханукальные свечи в школе зажигали узники гетто и концлагерей, с которыми уже не первый год дружат ребята. Они в сценках, песнях, танцах рассказали о значении Хануки, почему этот праздник олицетворяет для евреев свет и радость.

А Лиран Гильман даже показал упражнение в стиле «капоэйра». Особые слова в этот день нашел директор школы Илан Ферстер, который поблагодарил старших товарищей за доброе отношение. Каждая свеча на ханукии олицетворяла что-то важное для всех: мир в Израиле и на всей планете, героизм и человечность, дружбу, надежду, солдат ЦАХАЛа, охраняющих покой своих соотечественников.

На память о празднике осталась фотография, где бывшие малолетние борцы с фашизмом улыбаются вместе со школьниками.

Галина Каширина
Фото автора
Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1079-2
LENA (1)
ZA-MAKLER

Комментарии закрыты.

Вверх