Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Израиль – наш дом»
«Израиль – наш дом»

«Израиль – наш дом»

Так решили назвать свою программу самодеятельные артисты хора «Каланит», пригласив в Русский клуб своих поклонников. Этим коллективом уже много лет руководит Светлана Лифшиц.

Вместе с ней хору аккомпанировал Арон Зинштейн.

Любовь к Израилю, Галилее, нашему городу Кармиэлю и его жителям звучала в песнях, исполненных на русском языке, идиш и иврите.

Большинство хористов родилось в других странах, но в Израиле они обрели новую родину, здесь родились их дети и внуки. Многие из них служат в Армии обороны Израиля.

Премьера песни «Зачем?» была посвящена ЦАХАЛ. Среди хористов есть те, кто каждую неделю ездит в воинские части для выполнения рутинной работы, чтобы на нее не отвлекались воины, которые решают более сложные задачи.

Многие песни зрители знали и с удовольствием подхватывали или аплодисментами подбадривали друзей. Муся Эйдельман впервые, наверное, слушала песни, сидя в зале, а не стоя на сцене. Чтение ее стихов всегда украшало программу.

А в этот вечер стихи читали Белла Жекунова, Светлана Козлова, Лиля Зубрицкая, Галина Крук, Валентина Коган. В концерте прозвучали песни, написанные на стихи Галины Вурцель, Иосифа Скарбовского, Любови Любимовой, Анны Лифшиц.

Завершила концерт, который вела организатор и душа хора Вера Белова, песня на стихи Валерия Блехера «Всем врагам назло».

Высокую оценку выступлению самодеятельных артистов дал директор культурного центра мэрии Владимир Штукмейстер.

Галина Каширина
Фото автора
——-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх