Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Какие ее годы…
Какие ее годы…

Какие ее годы…

Недавно в клубе домов Микбацей диюр прошла творческая встреча с Татьяной Юриной. Её вёл Игорь Шприц, друг Татьяны Юриной, которого хорошо знают в Кармиэле как сценариста, руководителя киноклуба «Кино без попкорна».

Повод был весомый: Татьяна Давидовна недавно отметила свой 80-летний юбилей, который даёт право подвести определённый итог творческого пути. Пришедшие на встречу совсем по-новому взглянули на эту женщину, которой одинаково дороги Россия и Израиль.

У неё двое взрослых сыновей, шестеро внуков. А ещё много-много когда-то мальчишек и девчонок, а теперь уже родителей своих детей, для которых она по-прежнему много что-то значит.

Среди них известный певец и поэт Денис Майданов, который занимался в поэтической студии у Татьяны Юриной, стал писать стихи, выступать в концертах и всегда во всех интервью называет ее своим творческим наставником.

Много лет назад Татьяна Давидовна выбрала учительскую профессию. И никогда не изменяла своему призванию.

Даже когда ушла из школы, продолжала работать с детьми, но уже в другом качестве – как писатель. Она придумала, а главное — издала при поддержке мужа 28 книжек-раскрасок, где, кроме картинок, были еще и стихи об окружающей жизни.

Как видно, в этой женщине сошлось немало умений и талантов, которые удачно дополняют друга. Это все о ней: поэт, журналист, педагог. Автор более сотни песен: они звучат в и Израиле, и в России.

Её стихи печатались в коллективных сборниках поэтов России, Израиля, Болгарии, Германии. Человек, который ценит своих друзей и умеет дружить искренне и по-настоящему.

Не удивительно, что в Балакове, в Саратовской области, где прошли многие годы её преподавательской и творческой жизни, в день юбилея земляки устроили замечательный вечер воспоминаний о ней. И Татьяна Давидовна тоже участвовала в нем, только по скайпу.

Галина Каширина
Фото автора
——


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх