Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Когда рисуют дети…
Когда рисуют дети…

Когда рисуют дети…

В матнасе «Мегадим» на Мааравите (рядом со школой «Псагот») всё время что-то происходит.

Сюда приходят дети, которые хотят научиться красиво танцевать современные и даже классические бальные танцы. Именно здесь репетирует кармиэльский балет «Гефен» под руководством Леи Афанасьевой, каждый год даря жителям города полноценный балетный спектакль…

Событие, о котором пойдет речь, совсем небольшое в сравнении с теми, происходят в этом клубе. Но очень важное для ребят и их родителей.

Кружок рисунка и детского творчества (часть его работает также в центральном матнасе у городской библиотеки) завершил уже третий сезон и подготовил отчетную выставку.

Руководит кружком этим Яся Каган, закончившая Школу искусств в Цфате.
Здесь можно было увидеть разножанровые рисунки. У 13-летней Сиэль Гольдбергер уже вполне взрослые. Для неё занятия творчеством – это терапия.

А вот Шон Кедем, судя по его рассказу, человек разносторонний, любит и футбол, и бокс, но с ещё большим удовольствием он рисует.

Шон даже пытается рисовать портреты и мечтает изобразить свою семью.

Несмотря на то, что кружок уже закрылся, в комнате было немало ребят, которые любят сюда приходить, – Ноя Эфраим, Михаль Шамаилов, Нога Зиль. Их работы можно было увидеть на стендах.

Четырехлетний Том тоже чувствует себя здесь, как рыба в воде. Как и его старшая сестра, он любит рисовать, чему учится у своей мамы Яси – руководительницы кружка.

Он, не стесняясь, показывал свои работы, которые совсем не отличались от тех, что нарисовали ребята постарше.

Зная немножко эту семью, можно сказать, что здесь достойно продолжается традиция, заложенная отцом Михаилом Царевским. Мы рассказывали как-то о выставке его работ, которые после его ухода подготовили жена и дети, сами увлечённые искусством.

В помещении на мерказе А-Ира (старый мерказ) Гистадрут (объединение профсоюзов) предоставляет возможность показать свое искусство молодым художникам со всего Севера. Экспозиция обновляется каждый месяц. А посмотреть ее можно вечером с 16 до 19 часов по вторникам, средам и четвергам.

Галина Каширина
Фото автора

——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх