Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Кто же остановил волну краж в квартирах?
Кто же остановил волну краж в квартирах?

Кто же остановил волну краж в квартирах?

Эта история о жителе Кармиэля, который с удивительной легкостью обворовывал квартиру за квартирой, была впервые опубликована в СМИ.

Но при всём уважении к нашей доблестной полиции мы расскажем, что основная заслуга в поимке этого преступника принадлежит как раз отделу безопасности муниципалитета с его Центром безопасности, инспекторами и полицейскими, служащими именно здесь.

Однако вначале о сути самого преступления.

Как уже сейчас известно, молодой человек, 28 лет, житель Кармиэля, возможно наш с вами сосед, когда утром все уходят на работу, выходил на охоту. Объектом его охоты становились квартиры, в которых дома в утренние часы никого нет. И как мы с вами понимаем, если в семье нет пенсионеров, то так происходит со всеми квартирами.

Наш “герой” жил на улице Шдема и не утруждал себя дальними походами, “чистил” квартиры на Бейт а-Керем, на улице Маале Орт и далее, но не намного.

Квартиры он выбирал себе с «гиной» (земельным участком) или с балконом, расположенным низко. Проверял, нет ли кого-нибудь дома, предварительно позвонив в двери.

А проникал по-разному. Выламывал трисы, или разбивал стекло в окне, или даже умудрялся вынимать цилиндр, запирающий дверь, а затем его вставлять так, что приходящие домой жильцы открывали двери вроде бы запертой квартиры, а потом в ужасе обнаруживали разор и отсутствие ценностей на десятки тысяч шекелей.

Но не будем утомлять читателя подробностями преступных деяний этого деятеля, который обвинен по нескольким статьям.

Кражи совершались одна за другой, в августе и в сентябре. Жалобы поступали на Мокед битахон ирии (в центр безопасности муниципалитета).

Начальник департамента общественной безопасности муниципалитета Михаил Гинкер рассказал нам, что для его сотрудников поимка этого негодяя стала уже делом чести. Они после каждого сигнала отслеживали видеокамеры в районе, где происходили кражи. Но преступник выбирал дома, куда камеры видеонаблюдения не всегда доставали.

Но, наконец-то кропотливая работа сотрудников Мокеда привела к успеху. Вначале они смогли заметить на камерах самого преступника, молодого человека в белой бейсболке.

Но изображение было недостаточно четким, чтобы можно было идентифицировать преступника.

Диспетчеры Мокеда решили отследить транспортное средство, на котором передвигается преступник. И им это удалось.

Во время одной из краж они обнаружили автомобиль, прибывший на стоянку недалеко от места преступления, и отъехавший секунда в секунду после завершения кражи. Техника слежения позволила сотрудникам отдела безопасности муниципалитета определить номер автомобиля. А затем благодаря проделанной аналитической работе обнаружить и сам автомобиль, припаркованный возле места жительства «домушника».

Всё это было передано в отдел оперативной информации полиции. Как говорится, берите его, ребята, он ваш.

Однако в последовавших сообщениях СМИ говорилось о замечательной работа следователей полиции.

И ни слова о тех, кто на самом деле вывел га вора, кто приложил немало сил, опыта и провел большую оперативную работу, что остановить эту волну грабежей в нашем мирном городе.

И, согласитесь, это не очень справедливо.

Л.С.
Фото – Алекс Хубер
——————–


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх