Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Музей героизма – ещё и тёплый дом для своих…
Музей героизма – ещё и тёплый дом для своих…

Музей героизма – ещё и тёплый дом для своих…

Это даже хорошо, что ветеранская организация собрала ветеранов и тех, в чьей жизни самая страшная война оставила глубокий след, не 9 мая, и так перенасыщенный событиями, а позже.

И получилась очень теплая, со слезами и радостью в глазах, воспоминаниями встреча, которую вела руководитель ветеранской организации Тамара Евстигнеева.

Сегодня она насчитывает всего 46 бывших фронтовиков, 17 блокадников, 19 тружеников тыла, которым уже очень много лет.

Но несколько человек с боевыми наградами на груди пришли в Музей героизма еврейского народа. А 93-летний Нюсик Вайс даже подхватил певунью Лею Бакши, чтобы не спеша покружиться в танце.

Валерий Блехер и Галина Вурцель прочитали свои стихи.

В этот день говорили не только о войне, цене Победы, но и том, что Союз ветеранов Израиля отмечает 40-летие своего создания.

Об этом с экрана рассказала Валентина Хавкина из Цфата. Кстати, именно Кармиэльская ветеранская организация в 1991 году инициировала разработку Закон о ветеранах, который был принял спустя девять лет.

На встрече ни о ком не забыли, назвали каждого ветерана и труженика тыла поименно, некоторые участвовали в нескольких военных операциях.

От имени руководства города всех поздравила начальник отдела алии и абсорбции муниципалитета Светлана Розенталь, пожалев, что на портретах, пронесенных в «Бессмертном полку» гораздо больше лиц, чем живых ветеранов.

Мэрия для каждого участника этой встречи подготовила подарки.

Рина Исурина сказала, что в 1990 году им не разрешили провезти через границу боевые награды отца. Но здесь, в Израиле, в ставшем родным Кармиэле она обрела много друзей, людей, с которыми мог бы дружить ее отец-герой.

Ансамбль «Шалехет» из хостеля под руководством Беллы Каплан, порадовал всех музыкальными номерами. И зал пел вместе с самодеятельными артистами.

Галина Каширина

Фото автора

——–

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх