Горячие новости
Главная / Горячие Новости / 22 июня ровно в 4 часа…
22 июня ровно в 4 часа…

22 июня ровно в 4 часа…

Сегодня 22 июня – день нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. День памяти тех, кто сгорел в огне той страшной войны.

И, конечно, день, когда в каждой семье обращаются к памяти родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Более четверти века существует в Кармиэле Музей героизма еврейского народа. В Музее собрано большое количество материалов и свидетельств участников войны, ветеранов.

Председатель ветеранской организации Тамара Евстигнеева рассказывает.

Каждый год, и в прошлом году тоже мы собирали оставшихся в живых ветеранов войны и членов их семей. В этом году из-за невероятной жары решили не рисковать.

Но помним о них, знаем всех поименно и лично. Музей подготовил 20 видеозаписей, на которых оставшиеся в живых ветераны рассказывают о том, как и где воевали, что пережили.

Есть в нашем бейт-аводе (доме престарелых) пять ветеранов войны. Есть они и в других домах престарелых. И 13 мая мы собрали их всех в Музее. Спасибо вице-мэру Тане Мазарской, она обеспечила нам транспорт, который доставил ветеранов в Музей и развёз их потом по домам.

Конечно, годы проходят, сегодня ветеранам даже тем, кто ушел на фронт молодым в последние годы войны уже за девяносто. Мы ходим к ним домой, часть из них лежачие. Мы созваниваемся, родные их готовят к нашему приходу.

Готовим их рассказы. Не всегда это получается, недавно созвонились и пришли в гости, а у ветерана от волнения подскочило давление. Конечно, ни о каких съёмках речь уже не могла идти.

Печальный день 22 июня!

Комментарии закрыты.

Вверх