Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Российский консул в мэрии Кармиэля
Российский консул в мэрии Кармиэля

Российский консул в мэрии Кармиэля

Сегодня желанным гостем в мэрии Кармиэля был Генеральный консул Российской Федерации в Хайфе Игорь Попов.

И о мэра города Рина Гринберг встретила его как старого и доброго знакомого: четыре года назад у Игоря Витальевича завершилась консульская каденция и вот теперь он снова назначен полномочным представителем России. Прежде чем состоялся долгий и содержательный разговор, руководители обменялись сувенирами.

Во встрече принимала участие Гелена Князева, руководитель объединения выходцев из стран СНГ, а также Северного отделения русскоязычных израильтян. К ней со многими вопросами, связанными как раз с консульскими услугами, обращаются сотни людей.

Многим тяжело ездить за решением своих проблем в консульство в Хайфу, Гелена Князева просила восстановить хорошо зарекомендовавшую себя практику консульских приемов на месте. Генеральный консул пообещал, что к ноябрю этот вопрос будет решен.

Как и вопрос по обмену российских паспортов. В консульстве есть оборудование для выдачи биометрических загранпаспортов РФ, возможно, удастся выдавать их на месте, без поездки в Генконсульство.

С 1 октября 2017 г. объявлено, что начнут выплачивать пенсии жителям РФ, которые приехали в Израиль с 1972 по 6 февраля 1992 годы.

Это огромная работа, которую должны провести Битуах Леуми (через который будут идти выплаты) и Пенсионный фонд РФ.

Ожидается в ближайшее время приезд группы из ПФ РФ, которая будет разрешать возникающие проблемы. А они неизбежны. Основанием для начисления российской пенсии будут трудовая книжка (надо делать запрос в архивы, если её нет на руках) и теудат оле.

Речь пока идет только о бывших гражданах РСФСР.

Были обсуждены и другие вопросы.

Галина Каширина

Фото автора
———————-

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Комментарии закрыты.

Вверх