Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Праздник каждый день
Праздник каждый день

Праздник каждый день

Танцевальный марафон, в котором участвовали десятки тысяч горожан и гостей города, завершился. Приятно было видеть, что несмотря на то, что он закончился в 6 утра, через несколько часов город был чист и прибран – отличная организация ответственных за этот участок.

В целом 31-1 Международный фестиваль танца удался и достиг своей цели – пропаганда танцев разных жанров. В Кармиэль приехали около десятка зарубежных коллективов. Кроме Санкт-Петербургского балета на льду, наверное, самым притягальным был французский балет театра оперы и балета из города-побратима Меца. Они давали два великолепных балета – «Весна священная» и «Эксодус».

Последний основан на истории времен Катастрофы. Артистам блестяще удалось воплотить чувства, которые испытывали недавние узники концлагерей, направляющиеся на историческую родину.

Все концерты в Гейхал-аТарбут проходили при полном аншлаге. Зрители благодарно принимали всех артистов – из Испании, Бразилии, Индии, Филиппин, Франции. Просто потрясающим по силе эмоций и страстей было шоу «Mosaic espanol», где сошлись различные стили фламенко, была удивительной связь между пением, гитарой и танцем.

Кстати, в отличие от представлений в амфитеатроне, где нормой было начинать концерты с опозданием в полчаса и больше, во Дворце культуры все было организовано четко и вовремя.

Не простаивал и Барух-центр. Шоу «Я улыбнулся песням» было посвящено памяти Ави Марковица, который долгие годы руководил сетью матнасов в Кармиэле.

В центре «Горовиц» можно было увидеть великолепие бальных и южноамериканских танцев – праздник движения, ритма, музыки и костюмов. В последние годы здесь проходят чемпионат Израиля по хип-хопу и, конечно, конкурс народного танца. Впрочем, их танцевали везде – в матнасах, на стадионе, на гигантском импровизированном танцполе. Только талантливых детей-танцоров прибыло больше тысячи…

Второй день в амфитеатроне концерт под названием «Есть праздник!» давала знаменитая Сарит Хадад. В одном шоу с ней приняли участие десятки танцевальных коллективов.

А завершился фестиваль праздником в амфитеатроне» Кармиэль-2018», в котором были представлены работы ведущих хореографов Израиля – ветеранов и молодых. Около 2000 танцоров блеснули своим талантов, порадовав зрителей. Красивый фейерверк завершил 31-й Международный фестиваль танца в Кармиэле.

Галина Каширина
Фото Богдана Боревича (внука автора)
—————————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх