Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Прием Пенсионного фонда России в Кармиэле
Прием Пенсионного фонда России в Кармиэле

Прием Пенсионного фонда России в Кармиэле

Более ста человек пришли в матнас Гиват-Рам, чтобы получить ответы на свои многочисленные вопросы.

Восьмой год подряд сюда приезжает выездная бригада Пенсионного фонда России, на этот раз в составе четырех специалистов. Её возглавляла Оксана Санарова, заместитель начальника Департамента ПФ РФ по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей.

Она дала высокую оценку тому, как был организован прием посетителей. Эту работу взяло на себя Объединение русскоязычных израильтян под руководством Гелены Князевой.

В приеме также участвовали вице-мэр Кармиэля Таня Мазарская и заместитель Генерального консула России в Хайфе Вадим Паньков.

Людей интересовало многое: начисление, размер, индексация российской пенсии, в том числе и для военнослужащих. Одному из посетителей понадобилась помощь всех специалистов, прежде чем он получил четкие ответы на свои вопросы.

На прием пришли также молодые женщины, у которых в Израиле родился второй ребенок и последующие. Они тоже имеют право на выплату материнского капитала, если у них есть российский паспорт. И по этому вопросу были даны исчерпывающие консультации.

Кстати, многие ответы на вопросы пенсионной реформы и другие изложены в недавно изданной брошюре, которую можно запросить в матнасе Гиват-Рам, чтобы для себя прояснить ситуацию по этим проблемам.

Галина Каширина

——
Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх