Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Рина Гринберг: “Я не дала продолжать это…”
Рина Гринберг: “Я не дала продолжать это…”

Рина Гринберг: “Я не дала продолжать это…”

Наша читательница из Гиват Рама Алла Неруш писала на нашем сайте в заметке В ЗАЛОЖНИКАХ ВЕЛИКОЙ СТРОЙКИ о том безобразии, которое творится в связи с ведущейся рядом стройкой. И апеллировала к руководству города.

И так получилось, что те, кому нужно было продлить разрешение на свои работы на стройке, вынуждены были обратиться к Рине Гринберг за продлением разрешения на работы.

И вот как городская газета “Новости Кармиэля” передала слова Рины Гринберг о сложившейся ситуации.

Мы знаем, что происходит в Гиват Раме в течение последних нескольких лет в связи со строительством нового микрорайона Рамат Навон на горе Ар-Карми. Жители района страдают от пыли из-за строительных работ, и, прежде всего, из-за работы камнедробилки.

Жители Гиват Рама многократно обращались с жалобами в муниципалитет, здесь много раз обсуждалось положение, каблана не раз штрафовали за то, что недостаточно орошает площади, прибивая пыль.

В прошлом году жители провели демонстрацию. Каково там жить людям, больным астмой, бронхитом. Заболевают дети. На последнее заседание комиссии «Продвижение бизнесов» приходит каблан и говорит, что после 2,5 лет работы ему надо продлить разрешение на бизнес (в комиссию его послала секретарь Отдела выдачи разрешений на бизнес).

Оказалось, что это каблан камнедробилки, отравляющей жизнь жителям Гиват Рама. Я ему решительно отказала, аргументировав свое решение тем, что он не принимает мер против запыления Гиват Рама и тем самым превратил жизнь живущих там людей в ад. Никогда в жизни я не говорила: «Нет!» с таким удовольствием.

На следующий день ко мне пришел начальник северного округа Министерства строительства Шломо Файбилович с просьбой разрешить каблану продолжать работу. В противном случае задержится строительство.

Я своего решения не изменила. Необходимо создать условия, чтобы люди не страдали. Вообще, как можно дробить камни в районе, где живут люди? Раньше камнедробилки размещали за пределами города, а на стройплощадки завозили готовый щебень.
——————-

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх