Горячие новости
Главная / Горячие Новости / С днём рождения, Победа!
С днём рождения, Победа!

С днём рождения, Победа!

Под таким названием 9 Мая в общественной организации Ницоц – Маханаим состоялся праздничный концерт творческих коллективов Зинаиды Гуревич, посвящённый дню Победы советского народа над фашистской Германией.

В концерте принимали участие: женский вокальный ансамбль «Улыбка», мужской вокальный ансамбль «Вдохновение» и юные солисты школы-студии эстрадной песни «Поющие сердца».

Орден Победы и орден Отечественной войны, импровизированный монумент павших героев и вечный огонь, к которому юные солисты возлагали цветы украшали сцену (оформитель Светлана Княжевская).

Содержание песен дополняли клипы, профессионально изготовленные Любовью Майзман.

Как важна в наше непростое время связь поколений!

С большой сердечностью исполняли свои песни о войне, о Холокосте, о Бабьем Яре, о несоизмеримой цене Победы не только взрослые, но и дети.

С особым чувством пожилые слушатели внимали песне «Дети войны».

И  казалось, что у них перед глазами как будто проносились  ужасы прошедшей войны: голод, холод, разруха, боль потерь близких.

До слёз тронула песня «Гибор шель има».

Её исполнила юная Николь Грицак.

Песня сопровождалась клипом о непростых буднях наших, бесстрашных израильских солдат, гордости еврейского народа.

Это они, ежедневно рискуя жизнью, защищают нашу страну.

С огромной радостью зрители и артисты встретили ветерана Великой отечественной войны Нюсика Вайса. С интересом слушали его рассказ о войне и стихи собственного сочинения.

Зал громко аплодировал дорогому гостю, который вышел танцевать под песню «Эх, путь-дорожка фронтовая». Дети преподнесли герою букет цветов. Зинаида Гуревич пожелала ему крепкого здоровья и долголетия.

На вечере присутствовал зам. мэра Ротэм Янай. Он поздравил всех с Днём Победы и сказал, что ему, будучи ребенком, никто не рассказывал о Победе, и он не учил об этом в школе.

В конце вечера были исполнены песни «День Победы» и гимн Израиля.

Рахель Ваксман

Фото прислал Наум Гуревич

——–

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Оставить ответ

Ваш email адресс будет скрыт.

CAPTCHA image
*

Вверх