Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Споёмте, друзья!
Споёмте, друзья!

Споёмте, друзья!

Так назвали свой концерт, посвященный празднику Победы, самодеятельные артисты матнаса Гиват-Рам, по традиции завершая череду городских праздников, посвященных Дню независимости Израиля и Дню Победы.

На этот вечер сцена превратилась в «солнечную полянку», «в лесу прифронтовом», где собрались бойцы в военной форме.

И песни, которые они пели, возвращали зрителей в военные годы, когда «на позицию девушка провожала бойца»; или «вьется в тесной печурке огонь», или когда «выходила на берег Катюша».

Зал узнавал любимые с детства песни и благодарно подпевал в след за солистами хора «Земляки» (худрук Евгения Львовская): Петром Гохманом, Ядвигой Шегельман, Борисом Гуревичем, Ниной Поповой, Борисом Блехом, Тамарой Макальской, Леонидом Чашкой, Валентиной Калекиной и Софьей Венскувене.

Как-то по-особому в тот вечер пел Игорь Гельфанд, и зрители почувствовали это. Татьяна Брунштейн не просто спела – сыграла уже современную песню, но «про то время» «Тучи в голубом».
Светлана Янкелевич приглашала бойцов на привале «Давай закурим!». Полноправным членом ансамбля стал известный кармиэльский бард Виктор Сапиро, вместе с Эмилией Пальченковой он пел «Смуглянку».

«А, может, не было войны?» – взывала к зрителям, читая одноименное стихотворение, Вера Коварская.

– «Бессмертный полк» в день Победы показал, что память о погибших жива,- сказала начальник отдела алии и абсорбции Светлана Розенталь. – Жаль только, что живых ветеранов осталось гораздо меньше, чем на портретах в колонне…

Необыкновенно красиво хор «Земляки» ( аккомпаниатор Нина Чашка – на фото) исполнил песни «Криницы» и «Клянемся вас помнить».

Представитель Генерального консульства России в Хайфе Максим Бирюков выразил искреннее восхищение прекрасным концертом, который вела Ирина Закревская.

Галина Каширина
Фото автора

——–

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Оставить ответ

Ваш email адресс будет скрыт.

CAPTCHA image
*

Вверх