Горячие новости
Главная / Горячие Новости / И Кармиэль город театральный…
И Кармиэль город театральный…

И Кармиэль город театральный…

Как известно, небольшие города Израиля часто имеют свою «фишку». У Кармиэля – это Международный фестиваль танца, который, кстати, в этом году пройдёт в течение трёх дней с 24-го по 27-е июля, в Нацрат Илите – это муниципальный драмтеатр. В Акко ежегодный фестиваль моноспектаклей.

Но кто сказал, что Кармиэлю противопоказан театр? Не только тот, который приезжает из центра по абонементу, а свой? Никто.

Имеется уже небольшая история становления собственного театрального коллектива. Начиналась она по инициативе бывшего директора знаменитого Магнитогорского театра куклы и Актёра «Буратино» светлой памяти Миши Васермана.

На репетиции тогда самодеятельные актёры собирались в подвале клуба «Гиль загав» на улице Цахал. Затем перенеслись под крышу Русского клуба.

С приездом в город известного драматурга Игоря Шприца, сразу включившегося в работу театральной труппы, труппа стала ставить серьёзные спектакли, имеющие резонанс не только к городе, но и на разных фестивалях. Сейчас в ней семнадцать участников. Стоявшая у истоков Изабелла Литвинова, Любовь Бильдер, Илана Певзнер, Алексей Бандойль, Светлана Епишко, Дарья Певзнер, Татьяна Фельдман, Марк Стругач, Денис Саков и другие. Анастасия Бильдер ставит спектакли как режиссёр.

Театр выступает и в Русском клубе, и в рамках работы клуба «Галери клаб». И не прекращаются репетиции новых работ. В частности, готовятся два одноактных спектакля «Шасть блюд из одной курицы» и «Пеликаны в пустыне» по пьесам Валентина Красногорова и Ганны Слуцки. И жители Кармиэля смогут увидеть их уже в сентябре.

Оба спектакля будут идти с титрами на иврите, что привлечёт в качестве зрителей не только русскоговорящую публику.

Один из спектаклей готовится к ежегодному театральному фестивалю в Хайфе.

Фото с репетиций Любы Столяр
——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх