Горячие новости
Главная / Горячие Новости / 26 ноября Тимур Шаов в Хайфе
26 ноября Тимур Шаов в Хайфе

26 ноября Тимур Шаов в Хайфе

Музыканты впервые рассказывают о совместной работе с Тимуром Шаовым

Это будет уже послезавтра, во вторник. Жители Кармиэля смогут добраться до зала Раппопорт, это недалеко. А опка несколько подробностей о тех, кто помогает прославленному барду.

Уже много лет на концертах и в гастрольных турне аккомпанируют поэту, юмористу и автору песен Тимуру Шаову виртуозные музыканты — Николай Григорьев (гитарист) и Михаил Махович (мандолина). Обычно ребята не дают интервью, однако сейчас, в преддверии гастролей в Израиль они впервые рассказывают о своей совместной работе.

Николай Григорьев пришел в коллектив в 2012 году, когда началась работа над альбомом «Перспективы». Несмотря на молодость, он уже успел завоевать известность в профессиональной среде.

К приезду Томми Эммануэля, который считается лучшим акустическим гитаристом современности, когда-то был объявлен конкурс среди гитаристов. Видеоролик с игрой оценивало профессионально жюри, подводил итоги сам Эммануэль. Николай Григорьев выиграл этот конкурс и получил гитару из рук Эммануэля как приз.

В работе с Тимуром Шаовым Григорьеву импонирует соответствие формы и содержания:

– У нас есть все: от классического романса до «забористого» рок-н-ролла. Каждая песня звучит в соответствующей звуковой и эмоциональной палитре. Разнообразие стилей – всегда очень интересная задача для музыканта.

Песни Тимура Шаова иногда сравнивают с хирургической операцией, где роль юмора – обезболить. Слушаешь, вникаешь, и легче становится. Темы-то всегда наболевшие. А публика у нас всегда понимающая. В Израиле, кстати, особенно умеют оценить новую программу: всегда слышат все, что было заложено в песне, улавливают все срезы, отсылки и, разумеется, юмор.

Михаил Махович – известный в профессиональных кругах музыкант и высококлассный аранжировщик. Когда-то он играл в замечательной группе «ГрАссМейстер», неоднократно был победителем российских и международных музыкальных фестивалей. Михаил играет на американской восьмиструнной мандолине, и его часто называют «золотой мандолиной России». Михаил Махович сотрудничает с Тимуром Шаовым более 15 лет:

– Конечно, за это время мы уже подружились семьями, и друзья Тимура стали моими друзьями. Мы очень много времени проводим в совместных поездках. Это требует взаимопонимания и взаимотерпения. Конечно, все происходит вокруг творчества и создания песен Тимура. Это очень непростая задача, с которой мы много лет успешно справляемся.

Уверен, что причина успешности и позитивности на этой длинной пятнадцатилетней дистанции –личностные качества Тимура, его характер. В нем есть самодостаточность, самокритичность и реалистичность восприятия. Где-то он проявляет мягкость, понимание, смирение с ситуацией, а где-то – хлёсткость, виртуозность, саркастичность и бескомпромиссность.

В работе с аранжировщиками и музыкантами у него, с одной стороны, есть четкое понимание того, что он хочет; с другой, – толерантность и многообразие вариантов. Как музыканту в этом коллективе, мне интересна форма нашего сосуществования на сцене. Тимур импровизирует с интонациями, на что нам интересно реагировать музыкально. А музыкальная импровизация, в свою очередь, порождает реакцию Тимура, и получается такой вечный двигатель.

Я видел много музыкальных коллективов и со многими работал. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что такое сочетание ощущения свободы действий, неподдельного интереса и наполненности происходящего смыслом встречается крайне редко.

Билеты можно приобрести в кассе «Браво».
Напоминаем, концерт в Хайфе 26 ноября – в Аудиториуме, в зале «Раппопорт»,
Начало концерта в 20.00

——
Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх