Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Яков Зейликович – среди лучших в Ассоциации уцелевших в ШОА
Яков Зейликович – среди лучших в Ассоциации уцелевших в ШОА

Яков Зейликович – среди лучших в Ассоциации уцелевших в ШОА

Большая делегация из Кармиэля участвовала в юбилейном заседании Всеизраильской ассоциации выживших в Катастрофе узников гетто и лагерей, которая отметила свое 25-летие. В Рамлу приехало около 600 человек, половина их уже перешагнула 80-летний рубеж.

Председателю Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Якову Зейликовичу довелось дважды подниматься на сцену – в числе награжденных коллег за плодотворную работу и среди шестерых, кому был вручен маген о присвоении звания «Почетный член Всеизраильской ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто».

Руководитель Ассоциации Гита Койфман отметила, что эта памятная дата совпала с празднованием 115-летия Еврейского национального фонда (ЕНФ-ККЛ), который оказывает постоянную и существенную помощь узникам гетто и концлагерей. В память об этом событии сотрудники ККЛ посадили рощу из 25 оливковых деревьев.

– У нас много совместных проектов, – рассказал начальник Департамента фонда Игаль Ясинов. – В прошлом году, например, мы с членами Ассоциации посадили в Негеве рощу в память о 1,5 млн детей, погибших в Катастрофе европейского еврейства.

Приветствовать юбиляров в г. Рамле приехали депутат Кнессета Тали Плоскова, посол Российской Федерации в Израиле Александр Шеин, председатель Центральной организации жертв нацизма в Израиле, экс-спикер Кнессета Колет Авиталь, представители Министерства обороны Израиля, посольства ФРГ, благотворительных организаций.

Перед участниками торжества выступили известные израильские артисты.

Галина Каширина
Фото автора

————————————–

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Комментарии закрыты.

Вверх