Горячие новости
Главная / Горячие Новости / В Кармиэле поселился выдающийся спортсмен
В Кармиэле поселился выдающийся спортсмен

В Кармиэле поселился выдающийся спортсмен

С каждой волной алии в город прибывает немало спортивных звёзд, известных тренеров. Не всегда они находят себя. Так лет десять назад я беседовал с тренером, воспитавшим немало чемпионов СССР по гимнастике. В Израиле же, как горько заметил он, ни брусья, ни турник не пользуются популярностью. И талант его никак тут не был востребован.

Герой нынешнего рассказа, слава богу, не нуждается в дорогих спортивных снарядах. Он шахматист. Причём не рядовой.

a-ZASsahmat

Владимир Якимов уже в 9 лет стал призёром чемпионата Украины. Заняв второе место, он получил право на участие в Международном чемпионате в Испании, на острове Менорка. И там занял 4 место, проиграв только одному из самых крупных мировых шахматных авторитетов (сегодня он гроссмейстер) Хари Кришне.

aZAZ-shahmat2

Владимир Якимов постоянно становился призёром чемпионатов Ураины в свои 12, 14, 16 и 18 лет. Кроме того, в 16 лет занял второе место на чемпионате Европы.

a-ZAZshahmat

Когда ему исполнилось 18 лет, ему пришлось из-за призыва в армию оставить шахматы.

А затем снова началась череда побед.

Владимир всего около полугода назад репатриировался в Израиль из Черкасс с женой Анастасией, фельдшером по профессии. И сразу же включился в спортивную жизнь городского шахматного клуба и уже принимает участие в составе сборной Хайфы в весьма престижных соревнованиях. Почему Хайфы? Потому что эта команда находится в высшей лиге. Кармиэльская – пока нет.

Надеемся скоро услышать о новых победах нашего земляка уже здесь, в Израиле.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1073

LENA (1)

Комментарии закрыты.

Вверх