Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Валерий Блехер отметил день рождения
Валерий Блехер отметил день рождения

Валерий Блехер отметил день рождения

Все-таки здорово, что в Кармиэле появилось еще одно местечко, куда хочется приходить для общения. Скажу больше: «Gallery club» постепенно превращается в салон, где действительно собираются люди сходных интересов, единомышленники.

1a-5-2-ZAAS

И замечательно, что на стенах много картин, зальчик маленький и уютный, а разговоры неспешные и задушевные.

Творческий вечер Валерия Блехера как-то особенно высветил это. Жизнь героя вечера повернула на 75-летие, но это просто цифра, которая мало что значит для этого энергичного, беспокойного, творчески активного человека.

Он хоть и не считает себя поэтом, однако выпустил три сборника стихов. И на вечере с удовольствием читал их – о своем детстве, маме, друзьях, еврейских праздниках, женщинах-блокадницах. Даже зарифмовал слова на иврите, чтобы легче было его изучать…

1a-5-3-ZAS
Очень хорошо, что Валера не только пел, но и рассказывал о себе, а хозяйка «Gallery club» Настя Бильдер своими вопросами подвигала его к этому, что придавало действу некоторую исповедальность.

Очень много Валерий рассказывал о Ленинграде, где учился в институте культуры. В зале были люди, в судьбе которых тоже был этот творческий вуз. И не только он, а вся неповторимая атмосфера первой столицы российской культуры, необыкновенные люди, встречи, знакомства. Профессия режиссера прославила Валерия в родном Бердянске, где он был организатором и режиссером всех важных городских праздников.

Всех заинтриговал рассказ о его брате – знаменитом художнике Илье Кабакове, в мастерской которого случались порой такие встречи, которые можно считать большой удачей в жизни.

1a-5-lif

Валерий Блехер с удовольствием поёт в ансамбле «Улыбка», в том числе и свои песни. Музыку для них сочиняет Светлана Лившиц (на фото справа) , которая была на концерте и получила свою «минуту славы» и аплодисменты. Зрителям очень понравились ее песни в исполнении Валерия Блехера и Насти Бильдер, особенно «Малиновая метель».

Прекрасной иллюстрацией ко всем песням были клипы Любови Майзман.

Прозвучали также шуточные и юмористические песни и стихи. Улыбки и аплодисменты вызвала песня «Я не одессит» на стихи Леонида Сороки.

Творческий вечер завершила авторская песня «И назло всем врагам будем жить», которую подхватили многие в зале. Уже несколько коллективов включили блехеровскую песню в свой репертуар.

Галина Каширина

Фото автора

———-

Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1106zasss

Комментарии закрыты.

Вверх