Корифеи юмора в «Карине»

В минувшее воскресенье, 29 мая вечером в кармиэльский клуб-ресторан «Карин» устремился народ. Предстояла встреча с двумя известными людьми – с поэтом Игорем Иртеньевым и прозаиком, сценаристом и телеведущим Виктором Шендеровичем.

Собственно говоря, народ собрался не просто чтобы полицезреть на знакомые лица, а «по поводу»…

Поводом стал юбилей Игоря Иртеньева. А Виктор Шендерович взялся подставить плечо старому другу и соратнику по сатирическому цеху.

Представляя юбиляра, Виктор Шендерович сообщил публике, что даже побывал у своего друга в подчиненных, когда тот был главным редактором журнала «Магазин» Жванецкого.

—  А потом уже я у Игоря был боссом в программе «Куклы» на тогдашнем НТВ. Тогда же, — рассказал Виктор Шендерович, и родился его псевдоним «Правдруб».

— Именно я его придумал, — улыбаясь, добавил он. – И ещё предстоит разобраться с компенсацией.

Хозяин ресторана и продюсер проходившей встречи Борис Ладин, оглядев зал, сказал:

— Радует обилие сегодня людей известных и даже всемирно знаменитых. Кроме тех, кто на сцене, попробую назвать и других. Это и Анатолий Головков, известный прозаик, в прошлом сотрудник «Огонька» и сценарист известных фильмов, Аркадий Тигай – режиссёр и сценарист известного фильма «Окно в Париж» и многих других известных картин.

В это время появились новые гости.

Борис представил их:

— Прошу поприветствовать – Елена Якович – режиссер-документалист, сценарист, писатель.

Елена Стешова – кинокритик, киновед, историк кино.

Елена Стешова попросила слова:

— Хочу сразу сказать почему я выбрала для жизни Кармиэль. Потому что здесь живет Виктор Филимонов, автор замечательных книг об Андрее Тарковском и Андрее Кончаловском.

Боря Ладин поблагодарил Елену и продолжал представлять гостей:

— Из кибуца «Масарик» что возле Акко приехал поэт Михаил Сипер, из Хайфы известный фотомастер Александр Ефремов, из Ришон  ле-Циона известный палиндромист Алон Назаров, Николай и Алина Чупины, литератор и художница, из Маалота певец Виктор Березинский.

На фото: Лиза Аликина, редактор «Новостей Кармиэля», Виктор Филимонов и Игорь Шприц

Ну, и, конечно, рады видеть в зале сценариста и драматурга Игоря Шприца. И всех остальных без исключения.

На сцену вышел Игорь Иртеньев. И в течение двух часов с перерывом держал зал.

Были слышны аплодисменты и смех, иногда до слёз.

Виктор Шендерович почитал два очень смешных рассказа. И остроумно подыгрывал юбиляру, читая на память его стихи, вспоминая забавные эпизоды из совместной творческой биографии.

Как сказал нам позднее Борис Ладин, было много волнений перед началом – придут ли люди. Разные причины могли оказать влияние.

Но, к счастью, был полный аншлаг. Ни одного свободного места. И те, кто пришёл, ни на секунду не пожалели.

Л. Сорока

Фото Иосифа Бейма

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Сообщение муниципальной библиотеки

Уважаемые жители! Мы рады сообщить вам о возобновлении работы муниципальной библиотеки, начиная с понедельника 06.06.2022. …

  • RSS