OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Профессор из Мариуполя — гость Гостиной

На последней встрече в Литературной гостиной появился «новенький», репатриант из Мариуполя, прибывший в Кармиэль как раз под новогоднюю ночь. Александр Хотомлянский, (на фото вверху) по основной своей профессии преподаватель вуза, профессор.

Приехал в Израиль он большой семьёй – с младшим сыном и двумя внуками. Старший сын уже давно в Израиле, а один из внуков служит в боевых частях.

Тридцать пять лет Александр Хотомлянский руководил кафедрой экономики, работал в филиале Донецкого университета. Но кроме научных работ он был известен и как автор большого числа рассказов, написанных в ироническом ключе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Поскольку встреча проходила накануне так называемого Старого нового года, Александр ко всеобщему удовольствию прочитал иронический рассказ в тему. Ниже мы вас знакомим с этим рассказом.

Фото Игоря Жордана

Рождественский гусь

Александр Хотомлянский

Мы жили в эпоху тотального дефицита. Нельзя сказать, что ничего не было. Просто надо было уметь достать. Не случайно работники советской торговли относились к привилегированному сообществу, от которых зависел достаток в вашем доме.
Пожалуй единственный город, который по тем меркам не испытывал дефицита основных продуктов, была столица нашей Родины – все же Москва считалась витриной самого справедливого и гуманного общества в мире. Сотни тысяч приезжих ежесуточно штурмовали столичные магазины, обеспечивая свои семьи и знакомых дефицитными товарами.

…К счастью, в одном из центральных гастрономов на прилавок были «выброшены» утки, которые имели белее менее приличный вид.

Продолжение рассказа читать ТУТ
——————————
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»
НОВОЕ В КАРМИЭЛЕ. записаться в группу и КУПИТЬ ВИЛЛУ ИЛИ КВАРТИРУ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ НА РЫНКЕ
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1027
LENA (1)
ZA-MAKLER

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS