А вот как строится тоннель в Кармиэль

Фоторепортаж Алекса Хубера, побывавшего на строительстве трассы железной дороги «Акко-Кармиэль впечатлит, думаем сильнее всяких слов.

На объекте побывало городское руководство, в городской газете «Новости Кармиэля» опубликовано  большое

интервью

rakevet2

На сегодня строители прошли половину пути. И это уже не разговоры в министерских коридорах – строить-не строить, быть или не быть.

Трасса составляет 23 километра. Стоимость её 2.8 миллиарда шекелей. И в первом квартале 2017 года намечена сдача линии в эксплуатацию. На трассе работают более 300 человек. Будут построены три моста.

Перенесены участки трассы. Кстати, как сообщили редактору городской газеты – это оказалось гораздо труднее, чем строительство тоннеля.

Идут переговоры с множеством владельцев земли, по которой пройдёт железная дорога.

В основном все переговоры завершены. Только местный совет Мисгава выворачивает руки, требуя на месте строитлеьства станции Ахихуд (а станция эта на территории местного совета Мисгав) последующие работы на территории на астрономическую сумму. Но и с ними будет найден общий язык.

rakevet5

Туннель строится с двух сторон.

В нём учтены самые последние технические достижения, предусмотрены и возможности эвакуации пассажиров по тем или иным причинам.  В общем, похоже, будет уже «ракевет» не на бумаге. Кстати, в Акко на ней нельзя будет добираться – только с пересадкой в Кирьят-Моцкине. Рассчитано, что пользоваться ей будут в основном едущие на большие расстояния – в Хайфу, Тель-Авив и далее через всю страну.

Ну, а те, кто волнуется, что вырастут цены на аренду жилья, три года ещё могут не волноваться.

 Фоторепортаж Алекса Хубера (אלקס הובר)

rakevet

rakevet3

rakevet4

rakevet6

rakevet7 rakevet8

rakevet9

rakevet10

rakevet-Boss

На снимке мэр города Кармиэля Ади Эльдар (в центре) с руководителями стройки.

А ниже видео Ашера Тауба, на котором руководитель стройки рассказывает мэру Кармиэля  о машине за спиной, которая роет тоннель.

 

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS