Вернисаж в Иерусалиме художницы из Кармиэля

Так вышло, что мы больше рассказываем о том, как в наш город прибывают в качестве новых репатриантов из Москвы и Санкт-Петербурга известные писатели, поэты, сценаристы и вливаются в жизнь города кто больше, кто меньше, а кто и продолжает реализовывать свой талант в России. И меньше — о творческих людях других профессий.

Но на этот раз наш рассказ о новой репатриантке, прибывшей в страну в марте прошлого года.

Речь о художнице Александре Кокиной, выпускнице известного Строгановского высшего художественного училища.

В минувшую среду у неё прошла выставка в Иерусалиме.

Прошла она в иерусалимской русской библиотеке, которой руководит Клара Эльберт в рамках программы Леи Гитель «Визитная карточка».

Выставка прошла при большом стечении народа. И это несмотря на непогоду, на дождь и ветер.

На встречу с художницей и её картинами пришли коллеги-художники, живописцы, графики, иллюстраторы книг, пришли издатели, писатели, поэты и просто люди, интересующиеся искусством.

Автор этого фото Дмитрий Пресман

Делясь с нами своими впечатлениями о выставке, Александра сказала, что была поражена тому приёму, который был оказан ей. Особенно впечатлила её доброжелательная атмосфера и готовность помочь людей совсем незнакомых.

К ней подходили коллеги, уже много лет живущие в Израиле, именитые художники. И она услышала от них немало тёплых слов, слов восхищения, как она почувствовала, вполне искренних. И поступили предложения совместных вернисажей и проектов.

Что ж, порадуемся за нашу землячку.

Она же после нашего разговора спешила на занятия в ульпан. Иврит совсем не помешает даже тому, чьим инструментом являются кисти и краски.

Л.Сорока

Фотоснимки предоставлены редакции художницей

——


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS