Очередь в «Амигур» длиной в пятилетку

Это фото молодой женщины, разбившей палатку возле муниципалитета прислал в редакцию Артём Дегель (Диглов).

Он написал нам, что это бездомная жительница Кармиэля, Гольди Алон. И что она ночует в палатке возле здания муниципалитета  Кармиэля, протестуя против проволочек с получением социального жилья.

Встретившийся с ней редактор городской муниципальной газеты выяснил, что «палаточнице» 31 год. Она родилась в Кармиэле. У неё есть сын и небольшой бизнес «секенд хэнд» («Одежда со вторых рук»).

Мать-одиночка имеет право на получение социального  жилья от «Амигура», но не может его дождаться. Она в очереди пятая, а квартиры свободной в городе ни одной.

Мэр города вызывал её и беседовал с ней. Попытался помочь ей, хотя социальные квартиры не находятся в его компетенции.

goldi

Заместитель мэра Рина Гринберг отметила, что те, кто в городе живёт более двадцати лет, помнят – муниципалитет всегда стоял на стороне тех, кто нуждается в жилье.

В своё время был разбит палаточный  городок по её инициативе, но не против муниципалитета, а против Центра абсорбции, были подняты вся СМИ вплоть до международных.

Тогда в городе было большое строительство.

И общественное давление привело к тому, что часть домов на Эшколот, тогдашним министром строительства Ариэлем Шароном предназначавшихся на продажу были отданы Амигуру.

По словам пресс-секретаря Левии Фишер, в муниципалитет обратился некий житель города, готовый помочь этой женщине с ребёнком в оплате съёмного жилья в течение нескольких месяцев.

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS