Браво, трио «Керем»!

В тот вечер лекционный зал городской библиотеки превратился в музыкальный.

И его подсвеченное оформление в виде изображений музыкальных инструментов послужило прекрасным дополнением к этому замечательному концерту, с которым выступило трио «Керем» из нашей консерватории.

Кстати, и первый концерт четыре года назад тоже проходил в этом зале.

Три педагога – Светлана Смирнова (фортепиано), Наама Закс-Шват (скрипка) и Том Шват – Закс (кларнет) объединились, чтобы играть красивую музыку и рассказывать о ней.

Они нередко устраивают настоящие филармонические концерты–лекции, как это было недавно в соседнем с Кармиэлем Кфар-Врадим.

В библиотеке, где собралось более шестидесяти меломанов всех возрастов, педагоги играли довольно серьезные произведения композиторов: Дмитрия Шостаковича, Бедржиха Сме́таны, Антони́на Двόржака, Иоганна Брамса.

А как зажигательно они исполнили знаменитый «Чардаш» Монти в собственной обработке! А на «бис» зрители потребовали еще раз сыграть роизведение венгерского композитора Белы Ковача, написанное для израильского клейзмера Гиоры Фельдмана.

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

————-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Памяти поэта, хирурга, фронтовика

20 февраля в общественной организации «Ницоц — Кармиэль» состоялся музыкально — литературный вечер, посвящённый творчеству поэта Леонида Барера. Исполнялись …

  • RSS