Чудо Пурима свершилось

Праздником, на который пригласили новых репатриантов управление абсорбции мэрии, Министерство алии и абсорбции, Еврейское агентство «Сохнут», умело дирижировал директор Культурного центра мэрии Владимир Штукмейстер. Там они могли сразу же познакомиться со многими и погрузиться в атмосферу праздника «Чудо Пурима».

aPUR=3

Я наблюдала за реакцией молодой семьи Ирины и Андрея Шаповаловых, которые перед Новым годом приехали в Кармиэль из Харькова.

SEMIS

У старшей дочери Даши и малыша Михаэля глаза разгорелись, глядя на ребятишек в костюмах, от того, что можно бесплатно полакомиться сладкой ватой и попкорном. Да и родителям, и бабушке здесь тоже все было удивительно. После трудностей в воюющей Украине Шаповаловы наслаждаются здесь покоем и красотой окружающей природы.

aPUR=4

Закономерно, что первой новых олимов поздравили директор Центра абсорбции Циона Айзенштадт и представитель Министерства абсорбции Инна Винницки.

Мэр нашего города Ади Эльдар и его заместитель Рина Гринберг познакомили собравшихся с традициями Кармиэля, который принял уже десятки тысяч репатриантов из всех стран мира, став для них новой родиной. Руководители города позвали всех в пятницу в Семейный парк на городской праздник Пурим, пообещав, что такого еще не было у нас.

aPUR=2
А потом на сцене выступила молодежь, которая приехала по программе «Сэла». Никого не оставил равнодушным «Молдавский танец», который мастерски «отжигали» воспитанники Семена и Любови Гоноховых.

И вот появились те, кого с нетерпением все ждали, – цирковая группа «Дорато» из Ашдода. Костюмированная детвора, расположившаяся перед сценой, завороженно смотрела, как извивается (как будто без костей) девушка-змея, неутомимо крутится куча хулахупов на теле другой циркачки.

Клоуны устроили шоу с участием зрителей, запускали тарелочки на крутящихся палочках, демонстрировали силу и ловкость, на несколько мгновений превратившись в настоящих силачей.

Танцовщица Тали Махлис показала зажигательную «Зумбу», и в пляс пустились не только малыши и подростки, не удержались от удовольствия потанцевать и их родители!

Но, конечно, все ждали, когда же начнется шоу мыльных пузырей? Сначала ребятня настороженно наблюдала за манипуляциями клоуна, а когда из его рук стали выплывать огромные, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри, с которыми можно было играть, отрывать от них маленькие пузырики, восторгу мальчишек и девчонок не было конца.

Галина Каширина

Фото автора и Алекса Хубера

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
foto-1AS
Karin 1045

galperin_new

RUKLAMAbig baner (1)

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS