Демонстрация в ирие, новое в оплате стоянок

Вчера состоялась небольшая демонстрация в холле муниципалитета. В ней приняли участие владельцы малых бизнесов, расположенных на старом мерказе. Причина, заставившая этих людей выйти с протестом на первый взгляд не такая уж глобальная. Их всего-навсего волнует «игра» с оплатой парковок, находящихся на смежных с магазинами улицах – на улице Агалиль и улице Нэсиэй Исраэль.

Парковки были платными, но после многих просьб муниципалитет сделал послабление – с 2 часов дня они становились бесплатными. И это радовало и жителей, и владельцев бизнесов.  Не надо забывать, что кроме того, старый мерказ — это место, где находятся центральная почта и банк Апоалим. Всё было хорошо. Но…

Но со 2 ноября, как мы сообщали, всё вернулось на круги своя.

A-STACHKA-3=SAYT

На снимке (слева направо) — Алла, хозяйка магазина подарков «Сюрприз» и Людмила, хозяйка магазина одежды на старом мерказе.

Как сообщила редакции сайта хозяйка магазина «Сюрприз» Алла, сложилась нелепая ситуация. Только успели вздохнуть свободно она и её коллеги из соседних бизнесов, как им снова перекрывают кислород.

— У нас уже появились клиенты из Мисгава, из Цфата, из близлежащих поселений. И тут посыпался дождь штрафов на них. Они не знали об отмене бесплатной стоянки. Клиенты гнев обратили на нас – дескать, не будем просто к вам ездить. И дело ведь даже не в сумме стоимости парковки. Просто создаётся дискомфорт людям. Им надо суметь разобраться с автоматами, определиться с временем, что порой непросто – рассчитываешь на полчаса, а там и час пролетит.

Было собрано более ста подписей. К требованиям магазинов и тивухов присоединились банк и почта.
В муниципалитете пытались сослаться на то, говорит Алла, что якобы ситуацию исследовал эксперт и вынес вердикт – плату надо брать снова. Интересно, он обращался, этот эксперт, к кому-то из нас? Может быть, он оплатит штрафы нашим клиентам? Или неустойку магазинам, лишившимся своих постоянных покупателей и перешедших в более удобные места?

Вот такая ситуация.

В тему стоянок – редакция получила сообщение, что проведен вспомогательный закон о бесплатной парковке граждан, жителей Кармиэля старше 70 лет. Эта категория граждан сможет два часа находиться бесплатно на платной парковке. Все требуемые для этого «бумаги» они получат на дом.

Это хорошо, конечно. Как любят говорить чиновники – шаг в правильном направлении. Но очень маленький шаг.

Участники демонстрации хотят большего.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin DEKAB

ReMax-630p

galperin_new

big baner

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS