Директор наш, медали тоже у наших…

От редакции:
Наши читатели уже привыкли к успехам юных мастеров малой ракетки – питомцев школы спортивного мастерства «Эсэги».

Но на этот раз мы волновались – всё же чемпионат Израиля. Это не шутка. У нас там был «свой человек». И сегодня мы публикуем его отчёт.

***

Теннисисты «Эсеги Кармиэль» завоевали 24 медали на чемпионате Израиля.

Честно, я не знаю, как описать это правильно. Я сам читаю отчеты о соревнованиях в других видах спорта и иногда – каюсь – думаю: ну вот, опять 5-10-15 медалей, наверное, уровень так себе, это ж вам не Россия-Германия-Китай…

Как можно рассказать – так чтобы человек, не связанный со спортом, понял…

…как эти дети, день за днем, 6 раз в неделю (а если в шабат есть турнир, то и больше) приходят в спортзал и отрабатывают часами (по 2-3 часа в день) удары, передвижения, тактику, плюс физподготовка…

…как эти дети успевают учиться, делать уроки и все это, как правило, делать хорошо…

…как эти дети каждый раз стоят перед дилеммой: день рождения одноклассника или тренировка, поболтаться на улице с друзьями или тренировка, телевизор/компьютер или тренировка…

…как эти дети плачут, когда игра, а то и весь турнир «уходит» из-за одной лишней ошибки, неподанной подачи, крика с трибун… и как сердце рвется у нас, родителей…

…как мы, родители, вместо поездки на природу или кино всей семьей, сопровождаем их на соревнования, будь то в Кармиэле или Беэр-Шеве, кричим, переживаем, в общем болеем за них на грани инфаркта…

…как мы, родители, собираем шекель к шекелю, зачастую за счет остальных детей в семье, чтобы купить необходимый инвентарь, или чтобы он/она поехали на турнир заграницу, потому что, если не ехать, то прогресса не видать…

…как тренеры приходят в зал и работают в выходные, праздники, находясь на больничном, приезжают в зал из аэропорта после возвращения с соревнований, не заезжая домой, и такое бывает, я ничего не придумал…

И все это ради этого момента. Который бывает, может быть, раз в жизни. А у других может и не быть.

TENIS2

Галь Фарфель – абсолютный чемпион Израиля: в личном разряде (15 лет) и двух парных — с Роном Димантом и Кариной Адамски (оба также воспитанники «Эсеги Кармиэль»). Карина завоевала еще одну золотую награду в паре с Лиэль Волах (Нацерет-Илит), а в личном турнире была третьей. Рон в паре с той же Лиэль выиграл «серебро» в смешанных парах.


Галь, без сомнения, герой этих соревнований, он естественный кандидат в сборную Израиля на чемпионат Европы среди юношей летом этого года. И мы очень надеемся, что Рон Димант также войдет в сборную.

TENIS

Шели Гельман и Нелли Шойфер выступали в 2 категориях: девушки до 18 лет и женщины. В первой категории Шели была второй, Нелли – третьей, а в категории женщин, наоборот. В паре девушки завоевали чемпионство. Шели добавила в свою коллекцию еще один чемпионский кубок в смешанной паре с Шароном Бильсоном, а Нелли вместе Ювалем Нотенко забрали «бронзу».
И бронзовые медали в личных: Амит Горен, Лиэль Маман, Натан Сегаль, Марк Половец.

И бронзовые медали в парах: Таль Тилькин и Амит Горен, Таль Тилькин и Алиса Шойфер, Джульет Насур и Ревиталь Френкель, Яэль Яхнес и Шели Рабинович, Шарон Розенблюм (вместе с Синай Ицхаки из Кадури), Номи Ихлиэль и Эми-ли Кляйн.

Нелли и Шели вчера вылетели в составе взрослой сборной Израиля на чемпионат мира в Японии. Э-э… Опять я ловлю себя на том, как буднично это звучит.

ЧЕМПИОНАТ МИРА, вы улавливаете?

Они просто герои, хотя и сами не понимают этого. А еще они хорошие ребята, друзья. Этому они тоже учатся. Надо было слышать, как болела за Галя в финальной игре вся кармиэльская КОМАНДА, включая родителей и знакомых.

А еще Кармиэль впервые был представлен целой командой судей, которые также внесли свой вклад в проведение турнира: Бар Овадия, Ори Борнштейн, Нина Степанец, Эми-ли Кляйн, Даниэль Ибрагимов, Евгений Цейтлин, Владислав Динбурский.

И, наконец, необходимо назвать тех, работает с командой и сказать им СПАСИБО за наших ребят: это Эйтан Видер, Дима Абраменко, Яков Кацман, Михаэль Беккер, Ирис Штайн. А также: Сергей Данильченко, Юрий Димант, Шарон Бильсон, которые помогали в инструктаже.

Ну и под занавес похвастаюсь, что автор этих строк впервые проводил чемпионат Израиля в качестве директора турнира, и, по мнению абсолютного большинства участников, тренеров и судей, чемпионат удался!

Михаэль Тилькин

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

А тут
фоторепортаж с встречи с вице-мэром

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

galperin_new

kartinka1

flaer2

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS