И этот вечер вернётся вновь…

Сегодня (а в первый раз двумя днями раньше) в Русском клубе праздновали первую годовщину «Зеркальной гостиной», идеей которой Настя Бильдер сначала «заразила» свою подругу Алену Белую, а главное – директора клуба Галину Пташкину.

Она-то в шутливой форме и рассказала, как все начиналось, как рождались замыслы каждой встречи.

Их, кстати, за год было пять – «зеркальных гостиных», и каждая была на особинку. Уже в первой, посвященной творчеству Аллы Пугачевой, ведущие, они же исполнители песен, заявили о своих «серьезных намерениях», приверженности хорошей песне.

И сегодня Алена и Настя показали, что, выступая перед публикой, они сами получают удовольствие от общения с ней, исполнения любимых произведений, так, что хочется подпеть им, поддержать аплодисментами.

А главное, ведущие делают это непринужденно, порой дурачась, подсмеиваясь над собой, выстраивая целые мизансцены, как это было, например, во время встречи со сценаристом Игорем Шприцем, когда представляли музыку из кинофильмов. Помню «детскую» гостиную, когда интересно и весело было и детворе, и взрослым…

Здорово, что это симпатичное начинание поддержало много людей: энтузиасты «Русского клуба», театральный коллектив «Микст», управление абсорбции и культурный центр мэрии. Отдельная благодарность руководителю городского Объединения выходцев из стран СНГ Гелене Князевой, которая помогла осуществить некоторые проекты, рожденные кипучей энергией и фантазией неуемных ведущих.

Среди них, например, «Винтаж-монтаж», когда удалось представить малый бизнес Кармиэля в рамках Российского культурного центра.

С помощью посольства Украины в Израиле и лично Олены Иванчук, второго секретаря посольства была организована акция в поддержку онкобольных детей, которые проходят лечение в Израиле. «Веселый» десант из Кармиэля позволил им на время забыть о невзгодах, а мамы детишек получили несколько часов передышки в череде больничных будней и возможность привести себя в порядок.

ZA-A-GAL-glav

Год назад Алена и Настя спросили у своих первых зрителей, что они хотят от «Зеркальной гостиной»? И в течение года последовательно работали над тем, чтобы каждая встреча была запоминающейся, чем-то отличалась от предыдущей.

Оказавшийся в зале режиссер из Нагарии Сергей Плунгян признался: «У вас так здорово! Хочу жить в Кармиэле»…

Вот и в этот раз было много хорошей музыки, короткие интервью с гостями, представление новых ведущих.

ZA-A-GAL-gl2

Известные в Кармиэле музыканты Леонид Ганкин и Сергей Лобазов решили присоединиться к девушкам-энтузиасткам. Значит, очень скоро Русский клуб снова порадует нас чем-нибудь «вкусненьким»…

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Arta-F
Arta-F

Karin 1065
LENA

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS