«И назло всем врагам будем жить!»

Наш Кармиэль нынче отмечает свое 50-летие. Шумные празднества по этому поводу уже прошли в городе. Но русскоязычной общине захотелось своими силами отпраздновать это памятное событие. Инициатором выступил хесед «Каланит», который пригласил в клуб «Золотой возраст» самодеятельных артистов их поклонников.

DSC09736

Пришел и Яков Зейликович, на глазах которого развивался город. Вместе с женой Зиной он приехал сюда 40 лет назад, и ни разу не пожалел об этом.

Как, впрочем, и Софья Хартон, которая очень интересно рассказала, как начинался Кармиэль. Полвека назад сюда приехали первые 30 семей из Румынии, они и начали осваивать эти места. В 1969 году население города насчитывало 3 тысячи человек, а сегодня нас уже за 50 тысяч.

София медсестрой работала в больничной кассе, дважды отмечалась Почетной грамотой Министерства здравоохранения Израиля, муж был художником. София и сегодня, являясь волонтером Института национального страхования «Битуах Леуми», активно помогает горожанам, особенно новым репатриантам.

О нашем городе, который во всем Израиле считается «пятизвездочным» — настолько он ухожен и удобен для жизни – сложено немало песен, к чему приложили руку местные поэты и композиторы. Многие из них прозвучали в тот вечер.
От ансамбля «Земляки» выступали Петр Гохман, Светлана Янкелевич и Борис Гуревич. Несколько произведений подготовила вокальная группа хора «Шалехет» из хостеля.

И завершил программу хор «Каланит», который среди других исполнил песню Валерия Блехера «И назло всем врагам будем жить». В условиях положения, которое мы все переживаем в эти дни, это звучало особенно актуально.
И еще был пирог, которым все с удовольствием полакомились в заключение.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво.
Уютная обстановка.

A-EDA
galperin_new

flaer2>

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS