«Израиль – вечная судьба…»

Уже не в первый раз община «Реки воды живой» радует кармиэльцев ярким и содержательным зрелищем. И не только их, специально заказанные спонсорами автобусы привезли ветеранов и немолодых людей из Цфата, Наарии и других городов Севера.

Зал был переполнен не только людьми, но и радостью, эмоциями, которые он разделял с артистами на сцене.

«Израиль-вечная судьба» — всё в замечательном действе было подчинено этой теме.

Литературно-музыкальная композиция под таким же названием рассказала о долгой и трудной истории еврейского народа, напомнила события, которые он переживал, и победы, которые одерживал, – несмотря ни на что.

В оформлении этой части была большая заслуга Жанны Персидской, которая вместе с Леоном Камей, Даниилом Коном «проживали» на фоне картин и строк из ТАНАХа историю нашей страны.

И участие евреев во Второй мировой войне подчеркнули фотографии кармиэльских ветеранов, которые высветились на сцене. А молодежь программы «Сэла» танцевала под неувядаемый шлягер «Синий платочек».

Трогательно в исполнении юных артистов Тадеуша Скарбовского и Карины Покровской прозвучала песня «Журавли».

Как и в прошлый раз, «гвоздем» программы, которую вела Ирина Фридман (а переводила_Валерия Айзель), был приехавший из Закарпатья дуэт «YES» — великолепные музыканты скрипач Сергей Добош и баянист Евгений Мусиец.

Они необыкновенно эмоционально исполнили «Украинскую рапсодию» и «Еврейское попурри», музыку к знаменитому фильму «Список Шиндлера» и на протяжении всего концерта аккомпанировали тем, кто выходил на сцену.

Кстати, украинские артисты в этот приезд объехали большинство городов Израиля, много выступали перед пожилыми и людьми с ограниченными возможностями.

Однако в этот раз практически все номера грамотно срежиссированной программы можно без преувеличения назвать главными. Очень украсили концерт танцевальная группа «Петра», приехавшая из американского штата Миссури, и девушки с флагами.

Все, кто выходил на сцену в этом праздничном концерте, были по-настоящему взволнованы ответственностью за то, что они исполняют. Наверное, поэтому голоса читающей стихи Лены Шилижинской, поющих Вики Герц и Вики Шварцман звучали так чисто и красиво, как будто были специально настроены на общую с залом волну. И зрители это чувствовали, горячо отзываясь аплодисментами и криками «Браво!».

Отдельно стоит сказать о четкой организации всего, что касалось этого концерта: подвозки, встречи, помощи в рассаживании людей, подготовки и ведения программы. Именно это отметил, благодаря организаторов за красивый праздник, руководитель Кармиэльской организации уцелевших в Катастрофе Яков Зейликович.

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма.
———-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS