Кармиэль отгулял свой полувековой

Итак, торжества, посвященные 50-летию города Кармиэля, состоялись. Амфитеатр, вмещающий до 25 тысяч зрителей, был полон.
AFEST-8
Все ждали высокого гостя, самого президента государства Израиль Шимона Переса. И он прилетел в голубом вертолёте. Вертолёт приземлился на стадионе.

Забегая вперёд, скажу – экскурс в историю нашего замечательного города впечатлил. Просто оторопь брала, когда показывали кадры первых поселенцев – ничего вокруг, горы, камни, которые надо долбить отбойными молотками. И первые семьи репатриантов селились здесь и строили свою жизнь, и, по словам выступивших старожилов, были по-своему счастливы. Появлялись первые дома, первые предприятия.

Первый мэр города, легендарный Барух Венгер, задавший долгосрочную стратегию развития города с привлечением высокотехнологичных предприятий и с индивидуальным архитектурным решением каждого массива.

Мэр, выступая, перечислял глав местных советов, еврейских и арабских, прибывших поздравить с юбилеем. Мэры городов-побратимов из США и Франции прислали видео-поздравления.

AFEST-3

Когда Шимон Перес вышел на сцену (а сделал он это довольно легко для своего 91-летнего возраста), его обступили малыши из танцевального коллектива, желая попасть в объектив фотографов.

AFEST-5

Перес отдал должное руководству города, сделав комплимент мэру. А потом полюбовался на клип, в котором было отражено его, Переса, участие в развитии города. Оказывается, он, ещё будучи министром финансов, выдели деньги на дорогу к только что рождённому Кармиэлю. До этого была узкая проселочная дорога, на которой двум машинам трудно было разминуться. Ну, и был большой концерт.

AFEST-SIB

На этом снимке семья репатриантов из далёкого Иркутска. Они меньше двух лет в стране. И были рады принять участие в празднике, а заодно приобщиться к истории города.

Прозвучали концертные номера, где политкорректно дали место и «Катюше», и «Калинке-малинке», и арабской песне, и эфиопской. Стучали барабаны, причем барабанили даже по мусорным бакам, которые выкатили на сцену. Правда, этот барабанный бой звучал уже тогда, когда голубой вертолёт прилетел забирать своего пассажира – в пол-десятого вечера президент попрощался с городом, оставив догуливать зрителей.

AFEST6

Пока поместим фотографии зрителей. А позднее нам пришлёт свои снимки фотограф муниципалитета. Нам не дали возможность подойти близко к сцене. Двое арабских юношей лет 19 на вид в куртках, на которых было три буквы «S.I.A», выталкивали вашего покорного слугу, не желая слушать, что он при исполнении и хочет порадовать читателей городского сайта.

— Ахуца, гевер, ахуца! – подталкивал меня юноша в спину. («Вон, мужчина вон!»).

Правда, потом при помощи Владимира Штукмейстера ( он на снике вверху вместе с Романом Красновским) удалось оказаться в пределах ста метров от сцены. Но снимать было всё равно неудобно.

Добавлю нижнее фото Алекса Хубера с места событий, полученное несколько позже —

alexRINA

Подведем итог. Праздник есть праздник. И он лишний раз напомнил нам всем, что живём мы в городе, о котором его основатели могли только мечтать.

Леонид Сорока

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————————-
Добро пожаловать в циммер «Ахузат Хана» в поселении Шефер. Телефон для заказов 054-3557711.

ПОДРОБНЕЕ О ЦИММЕРЕ «АХУЗАТ «ХАНА»

Внимание — ПЕРЕЕЗД! С 8 июня кафе «Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво.
Уютная обстановка.

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

Karin-MAY

galperin_new

flaer2>

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS