Когда Запад встречается с Востоком …

В канун иудейской Хануки и христианского Нового года вместе собрались около пятисот человек из многих стран. Поздравить уцелевших в Катастрофе с праздниками приехали китайцы и японцы, индусы и сингапурцы, малазийцы и корейцы, немцы и поляки.

В холле отеля «Гармония» в Тверии они, размахивая национальными флажками, приветствовали бывших узников гетто и концлагерей улыбками, радостными возгласами и песней «Шалом алейхем» на иврите.

Это мгновенно зарядило всех хорошим настроением и вызвало ответное чувство, что отметили члены Кармиэльской организации «Уцелевшие в Катастрофе» во главе с Яковом Зейликовичем.

Такие встречи в канун праздников уже десятый год устраивает Международная коалиция «Рука помощи Израиля», которую создал Анджей Гасиоровский. Деятельность коалиции – это множество добрых дел во многих странах мира в поддержку еврейского государства в борьбе с антисемитизмом.

А внутри Израиля коалиция совместно с общественными организациями оказывает большую помощь нуждающимся, проводит много разных массовых мероприятий.

Ветераны Второй мировой войны – борцы с нацизмом, бывшие малолетние узники гетто и концлагерей хорошо знают эту организацию и ее руководителя Анджея Гасиоровского и тепло приветствовали его и жену Божену.

А саму встречу вел их сын Люк, который, как и его родители, любит Израиль и много помогает старикам медикаментами, инвалидными колясками и т.д.


На встрече также присутствовала большая группа христиан из азиатских стран под руководством пастора Джорджа Анадорая (Сингапур), а также христиане, приехавшие из Европы.

Собравшихся приветствовали представитель муниципалитета Тверии Вадим Спектор, заместитель председателя Ассоциации «Уцелевшие в Катастрофе» Борис Бурле.

Вкусное угощение, подарки, замечательная музыка в исполнении дуэта Юли и Шауля Бен-Хар, танцы, общение, тепло улыбок и объятий — все это создавало праздничное настроение.

Галина Каширина
Фото автора
————-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Нарушил карантин и схлопотал штраф в 5000

Похоже, что строгие законы по соблюдению правил – не удаляться от дома далее 100 метров, …

  • RSS