«Кино без попкорна» в новом помещении

Клуб «Кино без попкорна» (руководитель кинодраматург Игорь Шприц) продолжил свои встречи в новом месте. Теперь он собирает зрителей в театральном клубе «Микст». Это бывшее помещение румынского клуба (под старым зданием банка «Апоалим»).

В минувшую субботу был просмотр и обсуждение кинокартины «Эсав». Это англоязычный художественный фильм российского режиссёра Павла Лунгина.

Литературной основой сценария стал роман Меира Шалева, где пересказывается библейская притча об Исаве и Иакове.

Заглавный герой подростком бежал в Америку, а в возрасте 40 лет, став писателем, вернулся в родительский дом. Там он встретился с братом, когда-то лишившим его любимой женщины…

На снимке: Игорь Иртеньев и Аркадий Тигай

На встречу пришли известные люди. Аркадий Тигай –  автор сценария фильма «Окно в Париж» и многих других известных картин. Он также принимал участие в некоторых своих картинах и как режиссёр, и актёр.

Пришли также Игорь Иртеньев – знаменитый поэт-сатирик, Наталья Наказнюк – переводчица большого числа английских романов на русский язык, в прошлом преподаватель Ленинградского университета.

На снимке: Елизавета Акинина, Виктор Филимонов и Михаил Гинкер

Находился среди зрителей и Виктор Филимонов – киновед, автор книги об Андрее Тарковском.

Наталья Наказнюк выступила перед началом, рассказав о том, как сама в кармиэльской библиотеке обнаружила романы Меира Шалева, увлеклась ими и посоветовала присутствующим тоже обратиться к творчеству этого классика ивритской литературы.

На просмотре были также Михаил Гинкер, руководитель департамента демографического развития. Он отметил, что возможность читать свободно книги Меира Шалева на языке оригинала говрит о том, что язык уже освоен достаточно глубоко.

Ну, а что касается просмотра, то уходили с фильма с разными откликами – от восторженных до недоумённых.

На снимке: Леонид Лифляндчик, технический директор клуба «Кино без попкорна» и Игорь Шприц, руководитель клуба.

Как любое произведение искусства, кино тоже выбирает себе поклонников и антагонистов само.

———-

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

И всё-таки он состоялся

27 июля в Кармиэле открылся 34-й Международный Фестиваль танца. Весь июль и август в нашем …

  • RSS