«Кино без попкорна» продолжает удивлять

Как быстро все-таки летит время!

Кажется, совсем недавно в Бейт-оле начал работать клуб «Кино без попкорна», а уже три года прошло.. И ведущий Игорь Шприц не устает удивлять кармиэльцев фильмами, о которых говорят, новинками и ретро.

Вот и вчера клуб пригласил на фильм-биографию «Флоренс Форстер Дженкинс», последнюю работу британского режиссера Стивена Фрирза.

Очень интересно рассказал о его творчестве Илья Каган.

Несмотря на возраст: режиссеру 76 лет, он продолжает успешно и много снимать.

А всего на его счету 60 фильмов.

И среди них есть и отмеченные престижными наградами. В основном это экранизация биографий великих людей, что всегда интересно зрителю.

Несомненно, многие пришли на этот фильм привлеченные участием в нем Мэрил Стрип.

С её фильмографией познакомил Игорь Шприц, подчеркнув, что актриса 20 раз номинировалась на «Оскар» и несколько раз его удостаивалась. В том числе и за лучшую женскую роль в картине «Флоренс Форстер Дженкинс».

Оказывается, это не вымышленный персонаж, в самом деле была такая певица. Она не умела петь, но это не помешало ей выступить в Карнеги-Холле! Как и героине Мэрил Стрип.

Богатая наследница, она может позволить себе заниматься тем, что ей нравится — петь. Она была уверена в том, что ее фанаты — не люди, которые просто пришли от души посмеяться, а преданные поклонники ее искусства.

И ее муж Сен Клер Бэйфилд, которого блестяще играет Хью Грант, поддерживает ее и делает все, чтобы жена не догадалась, насколько она смешна и нелепа в стремлении петь оперные арии.

Но героиня живет музыкой, и музыка дает ей силы жить. И хоть слушать ее пение без смеха действительно трудно, эта старушка в исполнении Мэрил Стрип очаровательна, по-детски наивна, добра и щедра, никому не причиняет зла.
В любом случае это фильм, который хотя бы раз, но стоит посмотреть…

Галина Каширина
Фото автора

————————
1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS