Ко Дню Победы

Хороший концерт получился вчера в клубе Микбацей диюр – сердечный и красивый. И посвящался он Дню Победы – празднику, который хоть и уходит все дальше в историю, но не перестает волновать всех.

Уже редко можно увидеть ветеранов с наградами на груди. На этот вечер пришли фронтовики Илья Двосик и блокадница Фаина Донская.

Самодеятельные артисты студии «Живой звук» посвятили им самые первые песни праздничной программы. Как и труженикам тыла Раисе Воробьевой, Эмме Гиндиной, Белле Бродской.

Поздравления всем с наступающим праздником Победы от имени и. о. мэра города Рины Гринберг передал Владимир Штукмейстер, директор Культурного центра.


Зрителей приветствовали руководитель Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович и пострадавших в Катастрофе беженцев — Лев Цимковский.


Студия «Живой звук», которой руководит Дмитрий Зеличенок, вот уже 14 лет радует кармиэльцев своим творчеством.

В её составе много молодежи, хотя и ветеран сцены Марк Добрович не отстает от них.

Ему особенно удаются шуточные, веселые песни.

Радует, что сюда приходят недавние репатрианты.

И хоть некоторые, как, например, Илья Тесменицкий из Санкт-Петербурга, прежде не пели, однако свою порцию аплодисментов зрителей заслужили.

А вот у Майи Эзер, которая приехала с Украины, уже немалый опыт выступлений на самодеятельной сцене. Она очень проникновенно, с большим чувством пела на украинском языке и на идиш.


Впрочем, все солисты студии выступили замечательно, подготовив песни, которые берут за душу, трогают до слез, — о встречах и расставаниях на войне, надежде на победу, восхищении подвигом фронтовиков. Вика Пелед, Анна Фисенко, Юлия Плачкова, Марина Шостак – все выступили замечательно. Особенно всех тронула песня «Помолимся за родителей» в исполнении Лены Вайсман.

Очень украсил концерт инструментальный дуэт – юный скрипач Гершон Мизрахи и аккордеонист Иосиф Болотин. Они исполнили попурри из военных песен.

Галина Каширина
Фото автора

—————

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Шанс для ваших детей

Дорогие друзья, я певица и композитор Лана Соколова. Несколько поколений детей участвовало в разных моих …

  • RSS