Когда всем интересно…

«Белый лотос» — для «посвященных» это слово звучит как пароль. Так называется женский клуб, который начал работать в Русском клубе именно в пандемию, вернее, в промежутках между карантинами. Замечательный пример того, что  во время трудностей люди ищут возможность заняться чем-то новым.

Тем, кто приходит сюда, нравится, что их всегда ожидает что-то неожиданное. Вот и на этот раз решили вспомнить любимые стихи: те, что читали в юности или что волнуют сегодня.

И действительно получилось  хорошо. Журналист Галина Каширина поделилась своими поэтическими пристрастиями, читала Маргариту Алигер, стихи Эдуарда Асадова, которому выпала ужасная судьба: во время боев за Севастополь ему в голову попал снаряд.

Госпитали, операции, вечная слепота…И при этом он всю жизнь писал волнующие  стихи о любви, радости жизни, говоря, что он любит все, кроме цинизма, неправды и бездушия. В наше время асадовские стихи приобретают особый смысл, внушают веру в светлые идеалы.  

Марина Дедюрина, руководитель клуба  призналась в любви к сонетам Шекспира и с удовольствием читала их. И другим женщинам захотелось тоже почитать запавшие в душу строки.

Тем более, что фоном для них звучала музыка в исполнении Лены Музыкант. Это ее и профессия, и фамилия. Лена прежде жила в Хайфе, играла там в оркестре . И в Кармиэле она, конечно же, найдет дело по душе.

Удивительно было увидеть на этой встрече Фаину Лискович. Никто даже представить не мог, что эта женщина шагнула в столетний рубеж. И хоть  в жизни ей пришлось  нелегко: война, тяжелая работа в тылу, потеря самых близких людей, руководство коллективом ателье, — она продолжает оставаться жизнерадостным, всем интересующимся человеком.

Фаина Иосифовна до сих пор любит наряжаться и носит обувь только на каблуках. Ей, как и всем гостьям, было интересно повозиться с принесенными платками и палантинами. Марина Дедюрина несколькими движениями рук превращала кусок ткани в красивое украшение костюма или причудливый головной убор.

Неудивительно, что никому не хотелось спешить домой – таким интересным и занимательным было общение в тот вечер. И хорошо будет, если и другие жительницы Кармиэля найдут в Русском клубе место общения и разнообразных занятий.

Лина Мирошниченко

Фото автора.

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

День Алии отметили ярмаркой

В пятницу, 15 октября с площади возле муниципалитета доносились звуки музыки. И когда мы приблизились, …

  • RSS