Кто рисовать? Кто сочинять? Кто танцевать?

Всему этому можно научиться в общине Ницоц-Маханаим, где уже не первый год работают самые разные кружки. Вчерашняя ярмарка творчества на площади А-Ира о них и рассказала, привлекла внимание и детей и взрослых.

Ее организацию взяли на себя Татьяна Погорелова-Боксер и Ольга Тарасова, впрочем, они и кружки с удовольствием ведут. Оля, кстати, придумала, как через мировую сокровищницу сказок можно сохранить и развивать литературный русский язык.

Больше всего с самого начала детворы теснилось вокруг Яси Каган, преподавателя студии «Пестрая палитра». Впрочем, интерес к рисованию не только у ребятишек, но и взрослые, даже пенсионеры,  тоже заинтересовались.

А где еще вы найдете бутик «Шик»? Девчушки очень любят всякие шнурки, ниточки, пуговички, бусинки, из которых могут получиться миленькие вещицы. Именно этому учит девчонок Лена Телепнева.  А там, смотришь, и до моделирования одежды дойдет очередь….

Кого-то заинтересовал проект «Садик Монтессори», который ведут недавние репатриантки, мама и дочь Элина и Фаина Беловы.  Они умеют так разговаривать с малышами, что они с азартом включаются в процесс познания мира. Вот и на ярмарке мальчишки и девчонки увлеченно надували огромные мыльные пузыри…

На площади было много музыки, потому что в общине еще и …танцуют. Уже третий год детей и женщин учат танцевать зумбу, чем занимается  Евгения Гапонова, солдат альтернативной службы.

А еще есть кружок искусства  амигуруми с красивым названием «Вязаная улыбка».  Уже есть города, где деревья, скамейки «обвязаны» красивыми узорами. Может, и у нас так будет?

Короче, кому интересно, идите в Ницоц-Маханаим, там все точно и узнаете.

Галина Каширина

Фото автора
———————-

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS