Лёд тронулся…

Сегодня мэр Кармиэля Моше Конинский был героем новостной программы 12 канала израильского телевидения.

Вот что сообщила в газете «Новости Кармиэля» вице-мэр Таня Мазарская:

Мэр Кармиэля принял решение об открытии торговых и коммерческих центров! Также мэр разрешил открыть магазины и предприятия, расположенные в торговых и коммерческих центрах, при условии наличия у сотрудников и покупателей сертификатов о вакцинации по прошествии недели с даты второй вакцинации.

Дополнительно, согласно решению Моше Конински в магазинах и предприятиях в торговых центрах будет разрешен прием посетителей/ покупателей, имеющих сертификаты о вакцинации по прошествии недели с даты получения второй вакцины.

Следует подчеркнуть, что общее количество лиц, пребывающих на территории магазина/коммерческого предприятия должно соответствовать указаниям Министерства здравоохранения «.

Муниципалитет Кармиэля выдаст каждому предприятию, сотрудники которого пройдут вакцинацию, специальное разрешение.

Соответствующий сертификат будет помещен у входа на территорию предприятия.

Моше Конински: «Я убежден, что мои решения позволят наиболее безопасным образом восстановить бизнес-деятельность в городе и воодушевят тех, кто до сих пор воздерживался от вакцинации».

Конинский отметил в своем выступлении, что городской инспекции даны указания касательно обеспечения выполнения его решений.

Завтра на сайте муниципалитета будет опубликован формуляр запроса, позволяющий владельцам предприятий получить зеленый сертификат.

На этом фоне совершенно дико звучат разные заявления «спецов» и «знатоков», призывающие не делать прививки и записываясь, не приходить. И заявлять, что вакцина никем не проверялась. Это после того, что в течение полугода 80 тысяч добровольцев разного возраста участвовали в проверке.

И на фоне того, что люди в других странах готовы платить любые деньги за вакцину, но им не дано. Что тут скажешь? Только одно – если мама сего-то не дала, уже мало кто может помочь.

А вот наказывать таких «призывальщиков» очень бы не помешало. Если по их вине сотни людей окажутся в больницах и кто-то погибнет, тут уже будет не до шуточек.

Во вторник, 9 февраля, министры кабинета по борьбе с коронавирусом проголосовали за частичный выход из локдауна системы образования.

Теперь о детях. В четверг, 11 февраля, вернутся за парты учащиеся с 1 по 4 классы. Откроются детские сады.

Кабинет рекомендовал всем учебным заведениям, вне зависимости от уровня заболеваемости в населенном пункте, большую часть занятий проводить на открытом воздухе, разбив детей на группы по 10 человек.

Решение правительства касается образовательных заведений в населенных пунктах, имеющих статус «зеленых», «желтых», а также «оранжевых» с индексом не более 6,5 (при его вычислении учитываются число зараженных на данный момент на 10 тысяч жителей, процент положительных тестов и еженедельная динамика эпидемии). Напомним, что «оранжевыми» считаются населенные пункты с индексом от 6,1 до 7,5.

В ГОРОДЕ

Несмотря на сегодняшнее повышение показателей заболеваемости, наш город постепенно окрашивается в желтый.

Вакцинация:

первая доза — 23 985,

вторая доза — 15 654.

218 (+9) — активных больных, из которых 201 (+8) проходят лечение дома,

11 в отелях и 6 (+1) в больницах.

306 (+29) в изоляции.

1946 (+17) выздоровели.

Суточный процент положительных тестов 4,43 от общего числа проверенных.

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Город — зелёный, настроение предвыборное…

В пятницу вечером в Кармиэль для того, чтобы снять предвыборный репортаж, прибыла группа 11 канала …

  • RSS