Министр просвещения Израиля в Кармиэле

6 июня в Кармиэле побывал министр просвещения, глава партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет. Целью его поездки было ознакомление с уникальным детским домом «Кфар еладим» («Детская деревня»), расположенным у западного въезда в город.

В этом детском доме воспитываются дети, по разным причинам остававшиеся без родителей или те, чьи родители которых были лишены родительских прав. Но необычность этого заведения в том, что дети живут в отдельных коттеджах в семьях. У них есть приёмные родители.

В каждом доме проживает семья, в которой живут отец и мать со своими собственным детьми и с ними живет ещё пятеро детей — членов детского дома.

Как правило, мать находится постоянно в доме в качестве воспитателя, а отец работает вне его, но вечером семья собирается. То есть, как в любой нормальной семье.

И ходят «детдомовские» дети в обычные кармиэльские школы, и занимаются в обычных городских кружках.

AD-2-ZAS

Вот министр Нафтали Беннет и приехал знакомиться с этим опытом. Его, естественно, сопровождал мэр Ади Эльдар, глава районного отдела образования Менахем Шихель, а также различное окружное начальство.

Конечно, высокому гостю доложили о высоких результатах в учёбе здешних ребят, и подготовили хороший музыкальный номер.

И вместе с министром все сфотографировались. А на своей странице в Фейсбуке министр написал:

«Образование в кармиэльском детском доме «Кфар еладим» достойно традиций Януша Корчака. Здесь каждый ребёнок под пристальным и дружеским вниманием. Образование в Кармиэле вселяет большие надежды на будущее».
————
Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1105-ZAS

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS