Минздрав предупреждает

В то время, как почти вся страна отправлена в своеобразный карантин, вчера показали по телевидению тель-авивские пляжи, полные народу, массовые гулянья и импровизированные свадьбы возле кафе тоже безо всякого учёта того, чем это грозит.

Министерство здравоохранения Израиля распространило новые распоряжения для населения в рамках борьбы с пандемией коронавирусной болезни COVID-19.

В рамках новых распоряжений минздрава израильтянам запрещено посещать пляжи, парки, торговые центры.

Мы публикуем распоряжения минздрава полностью:

1. Выходить из дома разрешается только в случае необходимости: на работу, за продуктами и лекарствами, за медицинской помощью и в других крайних случаях.

2. Запрещено посещение парков, детских площадок, пляжей, бассейнов, библиотек, музеев, заповедников, парков и других общественных мест. Разрешается только семейные выходы из дома с детьми и выгул собак.

3. Запрещено проведение любых кружков, в том числе частных, для любого числа участников. Разрешается проводить спортивные занятия на открытом воздухе при участии не более пяти человек, которые будут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.

4. Не следует принимать в доме гостей и посещать родственников и друзей.

5. Пожилым людям и людям любого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендуется покидать дом.

6. Не рекомендуется в период действия новых распоряжений посещать дантистов. Посыльным следует оставлять пакеты у дверей. На рабочем месте следует сохранять дистанцию в два метра.

Минздрав также призывает ездить в лифте только по одному, избегать пользоваться общественным транспортом (по этому поводу вскоре будут опубликованы отдельные указания).

В новых распоряжениях указано, что гражданам разрешается совершать десятиминутные прогулки в уединенных местах.

Источник

Check Also

Слухи вокруг «Каланита»

Была когда-то в Кармиэле гостиница «Каланит». Впрочем, назвать её гостиницей будет преувеличением. Два десятка комнат. …

  • RSS