Мультики для взрослых, или сама Алла Боссарт в киноклубе

Кармиэльский киноклуб под руководством драматурга и сценариста Игоря Шприца каждый раз удивляет чем-нибудь новеньким. Но последняя встреча вообще была из ряда вон выходящей. Игорю удалось «заманить» в клуб знаменитую Аллу Боссарт.

Алла Боссарт – кроме того, что она известный журналист и обозреватель культовой «Новой газеты», автор романов и повестей, которые номинировались на «Букера» и «Большую книгу», она ещё и Член Союза кинематографистов, академик национальной Киноакадемии НИКА, критик. И автор сценариев ряда сериалов и фильмов. Поэтому появление её в качестве гостя и лектора в киноклубе более чем понятно.

Понятно-то оно понятно.

Но ряд ли было бы возможно, не повези Кармиэлю с тем, что несколько месяцев в году Алла Боссарт вместе со своим мужем известнейшим Игорем Иртеньевым и дочкой Верой, которая уже тоже прославилась, только как самобытная художница, не жили несколько месяцев в году в Кармиэле, городе на севере Израиля. Городе, в который и иерусалимские-то знаменитости западло считают приезжать, а уж московских, таких как Алла Боссарт и Игорь Иртеньев, мы и подавно бы как своих ушей не увидели.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но закончим это представление – на встрече оно было намного короче.

Правда, собрались там люди, которые всё вышеперчисленное знают уже и без нас, и потому и пришли. И, говоря штампом, затаив дыхание, слушали рассказ Аллы Боссарт об известном аниматоре Константине (для неё просто Косте) Бронзите — Лауреате международных премий, члене Национальной французской академии кинематографических искусств, члене Американской Академии кинематографических искусств «Оскар».

Вот так вовсе даже не через шестое рукопожатие жители маленького Кармиэля смогли вчера познакомиться с автором остроумных и изысканных по форме анимационных фильмов, проще говоря, мультиков, которые дают пищу и уму и сердцу вполне взрослых людей .

Демонстрация фильмов перемежалась рассказами Аллы Боссарт и о становлении Мастера, и о непростой судьбе его и его коллег в нынешнем мире. Константин Бронзит прошёл замечательную школу у любимых всеми Фёдора Хитрука и Александра Татарского. Но вырос в абсолютно самобытного, ни на кого не похожего Мастера.

И демонстрировавшиеся в тот вечер фильмы явились подтверждением этому.

Встреча продолжалась более двух часов, но никому не показалась длинной.

Что ж, спасибо и самой гостье и тем, кто организовал этот замечательный вечер.

Л.Сорока

Фото автора и Г. Жордана

БЛИЖАЙШИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В КАРМИЭЛЕ
6 января в «Эшколь пайс» Театр Zero — Морозко — Большой Новогодний Праздник!
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

НОВОЕ В КАРМИЭЛЕ. записаться в группу и КУПИТЬ ВИЛЛУ ИЛИ КВАРТИРУ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ НА РЫНКЕ

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
Karin 1082
LENA (1)
ZA-MAKLER

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS