Мы помним и гордимся вами

Сегодня в аудиториуме мэрии было празднично от сияния наград ветеранов, которые пришли сюда отметить 25-летие своей организации и 20-летие создания Музея героизма еврейского народа. А оба эти события стали следствием значительной памятной даты — 70-летия победы над фашистской Германией во Второй мировой войне.

По этому поводу правительство Израиля учредило памятную медаль, которой в Кармиэле отмечены 52 человека, которые воевали на фронтах Второй мировой войны и трудились в тылу.

Стоит сказать, что для Израиля это непривычное событие. Здесь мало награжденных, потому что считается, что каждый израильтянин достоин награды, потому что всю свою новую историю страна вынуждена отражать посягательства на свой суверенитет.

В Войне за независимость 1948 года только двенадцати ее участникам было присвоено звание «Герой Израиля». Медалью «За героизм» награждено всего 40 человек, «За отвагу» — 220, «За отличие» — 559. И только для ветеранов Второй мировой войны сделано исключение, изготовлено 12 тыс. медалей, которыми будут отмечены также и ветераны Армии обороны Израиля.

111-aAABBBB-RBN

Об этом рассказали заместитель председателя Союза ветеранов Израиля Давид Менис и заместитель председателя Совета ветеранов Северного округа Тамила Фишлин, (на снимке они слева) которые приехали на торжество.

Кармиэльская ветеранская организация среди лучших в Израиле, где они созданы и работают в 66 городах.

111-DDDaaa4
Приветствуя участников событий Второй мировой войны,мэр города Ади Эльдар сказал:

— Вы нам очень дороги, мы гордимся тем, что рядом с нами живут такие герои.

DDDaaa7

Его заместитель Рина Гринберг вспомнила, как начиналась ветеранская организация – 25 лет назад в ней было всего 34 человека. Руководство города поддержало инициативу профессора Арона Пейсаховича, и сегодня это она из самых деятельных и активных организаций.

111-DDDaaa

Представители Союза ветеранов – борцов с нацизмом Израиля вручили главе города и его заместителю памятные медали «Честь и достоинство» — за вклад в ветеранское движение. Также было принято решение наградить этой медалью (посмертно) Арона Пейсаховича, который создал и 18 лет руководил ветеранской организацией. Она будет храниться в Музее героизма еврейского народа, который сейчас носит его имя.

Всем ветеранам были вручены памятная медаль, Грамота, а также красочный буклет, специально выпущенный к этому событию.

111-olgA

Всех гостей хорошей песней поздравили мужской ансамбль «Парадокс» и солистка студии «Живой звук» Ольга Парфенюк.

DDDaaa5

Торжественное собрание вела руководитель городской организации ветеранов Тамара Евстигнеева.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

a-REKLAMA-2Karin-new

a-REKLAMA-NEW
LENA (1)
ZA-MAKLER

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS