На нашей улице праздник

До Еврейского Нового года (Рош а-Шана)  ещё целая неделя, но жители микрорайона Саги вчера уже веселились по этому поводу.

Было еще светло, когда из окрестных домов к площадке возле импровизированного клуба (под него используется бомбоубежище) стали собираться люди, привлеченные веселой музыкой и громкими разговорами.

Пришло много русских, подтянулись нарядно одетые эфиопские женщины, чьи детки, мелькая белыми пятками, уже давно с удовольствием носились по полянке.

dvor-anna

С инициативой всем вместе приблизить праздник выступила координатор отдела общинных программ нашей мэрии Михаль Барзилай.

Это начинание  с удовольствием подхватила художественный руководитель клуба «Эшколь» Анна Вайнштейн.

Она живет рядышком.

Жителей с наступающим праздником пришел поздравить раввин Ривкин – уважаемый человек, прекрасно владеющий словом.

Он интересно говорил об истоках праздника, сравнив его с головой, которая определяет поведение и настроение человека. («Рош» на иврите и начало, и голова).

dvordeti2

А евреи готовятся отметить уже 5774 год от Сотворения человека.

dvor3

Раввин всем сделал подарок, раздав календарь зажигания свечей, снабжённый магнитной подложкой.

А потом все вместе пели израильские, всеми любимые песни под музыку в исполнении Анны Вайнштейн. На экране высвечивались тексты песен, оставалось только подхватывать вслед за музыкой, что все и делали в свое удовольствие.

dvor-rina

В разгар веселья «на огонек» пришли заместители мэра Рина  Гринберг и Шула Коэн.

Они тоже от души поздравили жителей и разделили с ними сладкую трапезу.

Галина Каширина

Фото автора

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS