Нарушил карантин и схлопотал штраф в 5000

Похоже, что строгие законы по соблюдению правил – не удаляться от дома далее 100 метров, начинают соблюдаться и в Кармиэле.

Шутки окончены – полиция в Бней Браке неуправляемым религиозным жителям города сегодня показала, что их безнаказанность и времена, когда они бросали камни в машины скорой помощи и в полицию, заканчиваются.

Это вопрос жизни не только их, как сказал работник Министерства здравоохранения, а и всей нации. Они заполнят больницы. И люди, соблюдавшие правила, когда заболеют, окажутся на улице, так как мест не будет.

А в Кармиэле сегодня, 30 марта был оштрафован житель города, 20 лет, который находился до этого в карантине, так как был в прямом контакте с больным коронавирусом.

Он решил плюнуть на всё и отправился в «Пицуцею».

Там его и накрыл полицейский патруль. И выписал штраф ни на много, ни на мало – на 5000 шекелей. И доставил его домой силой.

Несколько штрафов в 500 шекелей было выписано жителям города, а также жителям близлежащих кфаров, шатающихся по городу.

Перед эти проверили, что они не работают в местах, где разрешено работать, не прибыли к врачам или по другим неотложным делам.

Мы должны признаться, что нам тоже довелось, правда рядом с домом, ощутить, как работает полиция.

Вышли на пару минут и тут же возле нас остановилась полицейская машина. И оттуда строго сказали – зайдите в дом. Нельзя находиться на улице.

Будем же следовать правилам. Шутить с врагом, которая обрушился на мир, не стоит.

….

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице на ФЕЙСБУКЕ

Check Also

Кармиэль стал зеленым городом

Пока на уровне государственном обсуждают — как и когда давать облечение карантина, пока президент извиняется …

  • RSS