Наши женщины умеют всё!

И это подтвердила выставка, которая в канун 8 Марта прошла в общине «Ницоц-Маханаим». Конечно, особенно она привлекла женщин, но были замечены и мужья, которые решили воспользоваться возможностью сделать подарки своим любимым.

DSC07071

Больше всего народу толпилось у изделий Инны Чернявской, которую мы знаем как великолепного экскурсовода и рассказчика.

Не только мне, наверное, всегда бросались в глаза ее украшения: массивные, неожиданной формы, тщательно подобранные.

Оказалось, что Инна сама творит эту красоту, причем уже много лет.

И вот она решила выставить свои ожерелья, бусы, браслеты, кольца, серьги, чтобы вырученными деньгами помочь общине, с которой семью Чернявских долгие годы связывают добрые отношения. И уже скоро на столах осталось совсем мало украшений – остальные нашли своих покупателей.

А в соседнем зале свои творения представляла Аня Ильевская, которая живет в Нацрат-Илите и активно работает в местной общине. Представители ее тоже приехали в тот вечер, чтобы поболеть за свою Аню.

Глядя на ее картину, трудно представить, что она занимается живописью всего семь лет, как вышла на пенсию и появилось свободное время. Всю жизнь ей хотелось попробовать себя в этом жанре, но стеснялась, боялась, что не получится. И вот решилась, записалась на курсы, получила первоначальные уроки, а дальше уже включилась собственная фантазия, стала много читать, узнавать и …творить.

Особенно удаются Ане зарисовки природы, портреты. Некоторые из них, например, «Старик», часто просят продать, но она так привыкла, что эта картина украшает салон дома, иногда из темноты она видит, как светятся глаза старика.


Для написания некоторых картин Аня даже избрала малоизвестную технику пуантилизма, когда вместо мазков используются точки. И получились замечательные, притягивающие взгляд, картины.

Да что там говорить: если захотят, наши женщины умеют все!

Галина Каширина

 

Фото автора

——————————————————————————————

Dream-flaer2

 

flaer2

kartinka1

Karinnew

flaer2

kartinka1

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS