Новости предновогодние

Конечно, сегодня основная тема в стране – начало прививок от коронавируса.

В Кармиэле в мерказе «Барух» различные больничные кассы без очереди делают волшебный укол людям старше 60 и онкобольным.

Кроме того, как известно, с 27 декабря 2020  Израиле объявлен карантин.

Выход из дома разрешен на расстояние до 1000 метров, кроме особых случаев, которые включают в себя: получение или оказание социальной и медицинской помощи, приобретение необходимых товаров, получение необходимых услуг, занятия спортом, работу, учебу, похороны, свадьбы или церемонии бар-мицвы или для передачи ребенка между разведенными родителями и участие в демонстрациях.

Последнее особенно доставляет «радость».

Хорошенький карантин, который называют «жёстким» и в то же время позволяющий тысячам людей тусоваться лицом к лицу и заражаться самим и с энтузиазмом заражать других. Апофеоз демократии.

Вторая тема – объявленные очередные грядущие выборы.

Когда-то в шутку говорили,  что пикники с шашлыками это израильский национальный вид спорта.

Похоже, что таким видом спорта у нас становятся выборы.

Правда, если поход на шашлыки мог слегка угрожать окружающей среде оставленными кучами мусора, этот вид хотя и  тоже оставляет горы мусорных листовок и брезентовых транспарантов, приносящих доход их производителям, но опустошает казну на миллиарды шекелей.

И самое обидное, что если в настоящем спорте всегда непредсказуем результат, чем тот и интересен, в этом – заранее известно, что никто не победит и всё останется по-прежнему.

Однако мы, рядовые избиратели, мало что можем изменить. Разве что перестать голосовать за тех, кто всё равно остаётся за бортом и никак нас представлять не будет. Впрочем, тут каждый сам себе стратег.

Ещё из новостей – сегодня в Израиль прилетел Джонатан Поллард. С ним лично встретился Биби Нетаниягу. Долгая дорога домой…

Ну, и что у нас дома…

Данные на вчерашний день. В  нашем «оранжевом» городе 206 активных больных. Плюс 8 к показателям предыдущих суток. Из этого числа 194 пациента проходят лечение дома (+ 7).

Еще 1 в отеле (-1), 11 в больницах (-2). Выздоровели 1043 кармиэльца (+15). Суточный процент положительных тестов 2,92 от общего числа обработанных анализов.

Но более других поражает цифра находящихся в изоляции — на сегодня их 1339 (+199). Это показатель и нашего активного общения друг с другом, и масштабов потенциального распространения заболевания, и работы всей системы — от тестирования и выявления больных до обнаружения всей цепочки.

Тестирование!

31.12.20 на улице Дрор будет работать мобильный комплекс по тестированию на коронавирус. С 14-00 до 21-00. Въезд со стороны Кфар еладим. Это тестирование подходит и тем, кто находится в изоляции (теперь период можно сократить до 10 дней, сдав тест дважды (2-ой и 9-ый день карантина) и получив отрицательный результат.

Будьте здоровы! Мыслите позитивно!

И сердечные поздравления всем нашим читателям с Новым Годом! А пожелания — они всем известны — важно только, чтобы исполнились.

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Пока послабления отодвигаются

Не первый день продолжается в Израиле карантин. Но не прекращается рост числа заболевших. А число …

  • RSS