Поэт Татьяна Щербина и её «Цвет граната»

Это стало уже «доброй» традицией у именитых гостей из России — после посещения Израиля и возвращения в белокаменную плюнуть в сторону принимавшей стороны.

Особенно этим грешат некоторые маститые представители еврейской или «полу-еврейской» национальности.

Такое у них в ходу своеобразное заклинание, в фольклоре известное как песенка Винни-Пуха

«Я тучка, тучка, тучка, а вовсе…не еврей (тьфу ты) …не медведь».

Поэтому особенно приятно читать объективный отклик людей, которые не инвалиды пятой группы, вовсе ничем не обязаны этой стране и её народу и имеют полное право не любить и её, и его.

tygniradnoНе так давно в Израиле побывали, заглянув и к нам в Кармиэль, поэт, прозаик, эссеист, переводчица Татьяна Щербина, и её муж Александр Тягны-Рядно, один из мэтров российской  фотографии.

Объективные (в смысле снятые через объектив) фотографии пока еще «сушатся, вялятся, сортируются».

А вот эссе Татьяны Щербины уже вышло на портале Полит.ру.

И оставило благоприятное впечатление не у меня одного.

Читайте сами.

Леонид СОРОКА

Фото автора

Цвет граната

К дню рождения государства Израиль

Израиль – моя футуристическая родина, поэтому раз в год я ее навещаю, слушаю неизменные споры левых, правых, светских и разномастных религиозных о том, кто из них является основой государства Израиль и источником его процветания.

Процветание же налицо: несмотря на кризисы и интифады, строятся новые (и очень хорошие) дороги, дома из бело-бежево-розового иерусалимского камня, каменная пустыня с каждым годом отступает на несколько шагов, позволяя цвести и плодоносить садам.

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS