Пока ещё живы воевавшие… (Митинг в честь Дня Победы)

Закончился митинг, посвященный Дню Победы. Традиционно уже в течение многих лет он проходит у памятника воинам-евреям, боровшимся с нациcтами в годы Второй мировой войны.

Сам памятник в самом начале был сооружен по инициативе и при активном участии ветеранов, прибывших с Большой алиёй.

Редеют ряды тех, кто принимал личное участие в той страшной войне. Но, слава богу, есть ещё и немало живых и находящихся в относительном здравии настоящих ветеранов. И поэтому нет возможности появляться ряженым в чужие награды, о чём часто пишет пресса с некоторых мест.

Наших ветеранов – лётчиков, десантников, артиллеристов жители города знают в лицо. Знают их биографии. Немало делает для этого Музей героизма еврейского народа, ветеранские организации.

Людям очень дорога эта возможность собраться раз в году. Дорога и ветеранам, и их детям и внукам, а также тем, кто помнит о своих ушедших близких, которые своими жизнями принесли Великую Победу.

И надо поблагодарить все тех, кто стоял у истоков этой традиции и организует это ежегодно. Прежде всего это вице-мэр Рина Гринберг.

17-ADI_ZAS

Выступивший на митинге мэр города Ади Эльдар сказал, что для Рины Гринберг это стало поистине делом жизни.

И, разумеется, огромную работу провели сотрудники отдела абсорбции (начальник С.Розенталь). Были поданы автобусы для доставки ветеранов и участников митинга из отдаленных районов города. Такие мелочи, как бутылки с водой в этот жаркий день тоже были не лишними.

8-ZAS

Прозвучали выступления мэра Ади Эльдара, вице-мэра Рины Гринберг, консула Генерального консульства России в Хайфе Алексея Рыкова, полковника в отставке Моисея Кучера. Как всегда на идиш выступил главный раввин города рав Маргалит.

1c-ZAS

Приняли участие художественные коллективы города – хор «Нехама» (рук. З.Голод), хор «Шалехет» (рук. Б.Каплан), хор «Земляки» (рук.Е.Львовская), коллектив «Хэсэда» (рук. С.Лифшиц). И достойно прозвучала песня «Этот день Победы» с солистом Игорем Гельфандом.

Было много молодёжи. Около двухсот человек было только  тех, кто приехал в мерказ-клиту по программе «Сэла» («Студенты – потом родители»).

Было много фотографов, все стремились запечатлеть этот праздник со слезами на глазах. Небольшой репортаж можно увидеть на нашей странице «Новости Кармиэля»  в «Фейсбуке».

Л.Сорока

Фото автора
——-
Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

karino

 

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS